DataLife Engine > Послания > Рождественское Послание Первоиерарха Российской Православной Церкви

Рождественское Послание Первоиерарха Российской Православной Церкви


12-01-2011, 14:22. Разместил: Евгений_12
Рождественское Послание Первоиерарха Российской Православной Церкви, Митрополита Антония (Орлова)

В наш век, в век измены Христу и отступления от Него почти всего человечества, остановим внимание на самом древнем песнопении, с каким встречали праздник Р.Х. христиане первых дней и первых веков христианства, окруженные враждебным языческим миром, когда подобно нам, они праздновали свои праздники не в торжественных соборах, а в скромных домах, презираемые всем миром.

Эта песнь «С нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог». Это самая древняя рождественская песнь, более древняя, чем те, которые мы поем сегодня. Это песнь, с которой встретило человечество Христово Рождество. Еще задолго до того, как родился Христос, проникнутый Святым Духом пророк Исаия провозгласил: «Отроча родися нам. Сын дадеся нам. Яко с нами Бог».

И видя предательство и безумие мира, мы не должны приходить в отчаяние. Не бойся, малое стадо. Не бойся, если ты верно служишь Христу. Нас ради родися Отроча Младо-Превечный Бог. Родился в убогости, но для того, чтобы царствовать, и Царству Его не будет конца.

Зарубежные Митрополиты: Митр. Антоний, Митр. Анастасий и Митр. Филарет предупреждали своих пасомых о Московской Патриархии и об экуменизме. “Ваши радости наши радости...”. Митрополит Сергий и его единомышленники давали понять большевикам, что едины с ними в преступлении кровавой расправы над Царской Семьей...

В 2001 году, 10 лет тому назад, Митрополит Виталий в своем Рождественском послании, ярко и точно выразил, какое у нас должно быть отношение к Московской Патриархии.
«Никогда не приобщайтесь к Московской Патриархии, которая была создана КГБ. Никогда не переходите в Московскую Патриархию, которую никак нельзя назвать Церковью. Русская Православная Церковь Христова Зарубежом есть истинная Церковь Христова, только в Ней пребывайте, исповедуйтесь, причащайтесь, крестите ваших детей, ибо это есть настоящая, Неподдельная Российская Церковь».

Митрополит Филарет 30 лет тому назад предупреждал о соблазне экуменизма.
«Когда предлагается людям объединиться всем, какое бы они вероисповедывание сами не исповедовали. Объединиться для того, чтобы создать, как они говорят, истинную Христову Церковь. Те, кто призывает нас участвовать в этом экуменизме, говорят: каждая Церковь, каждое исповедание имеет свою долю христианской, Христовой истины, а остальное ложь и заблуждение, от которого нужно отказаться, входя в это искусственное объединение. Никто из нас не должен согласиться признать, что в нашей вере что-либо неправильно. Поэтому невозможно для нас никакое вступление в этот экуменизм. Помните: Церковь наша православная обладает всей полнотой истины, а вовсе не долей ее».

Католики и те соглашаются с тем, что именно в православной вере все так, как было у святых апостолов. Католики защищают только свои нововведения, а мы, их не признавая, бережно стараемся хранить то, что св. Апостолы и св. Отцы нам с вами передали.
В журнале «Le Temple» (Ле Тампль), издаваемом в Париже, в № 3-ем за сентябрь-октябрь 1946г., официальном органе масонства шотландского ритуала, в статье «Объединение Церквей» дается следующее признание своих успехов самим масонством:
«Нас спрашивают, почему мы вмешиваемся в споры религиозного порядка. В какой мере вопросы объединения церквей, экуменические конгрессы и т.д. могут представлять интерес для масонства... … Проблема, выдвинутая проектом объединения церквей исповедающих Христа, близко интересует масонство и является сродной масонству, так как она содержит в себе идею универсализма. Мы стремимся сделаться негласным мировым правительством и всемерно помогаем, вдохновляем и финансируем экуменизм».

Вот признание, которое нам открывает, кто является сердцем всего экуменистического движения.

Итак, ИМКА (YMCA), ИВКА (YWCA) и скаутизм, созданные и организованные масонством, приготовили целые поколения людей с особым дехристианизированным мировоззрением, благодаря которому и мог возникнуть Мировой Совет Церквей, который фактически величает себя истинной Церковью. Мы должны быть безкомпромиссными с экуменизмом, так как его адепты превзошли Ирода в жестокости – на их счету миллионы детей, у которых убили душу, - но Младенца Христа никогда не убьют, – «С нами Бог, разумейте, языцы и покоряйтеся».

Гонимые верующие в России, собираются и молятся по домам, а не в храмах. И мы изгнанники, у которых отняли храмы (в 2007г.) и передали в МП, так же молимся по домам.

Кто может разлучить нас от любви Христовой – ни скорбь, ни теснота, ни глубина, ни высота.
В яслях вашей души пусть ляжет сегодня Младенец–Христос – идите от них к своей жизни со Христом – добрее, светлее, чище, терпеливее, бодрее.

Приветствую вас всех с великим Праздником Христовым.
Сбылись слова Пророка Исаии – «С нами Бог».


25-го Декабря 2010г.


От редакции сайта: первоначальный текст Послания был написан по правилам дореволюционной орфографии. В данный момент по техническим причинам мы не можем поместить Послание таким, каким оно было в оригинале. Просим простить нас за эту недоработку, мы прилагаем усилия, чтобы это исправить.

Вернуться назад