DataLife Engine > События > Люди, обратитесь к Богу!

Люди, обратитесь к Богу!


20-03-2022, 23:15. Разместил: Евгений_12
Духовная проказа исцеляется Богом в Его Церкви

Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви
Поздравив молящихся с участием в Божественной Литургии, в своей проповеди архиепископ Стефан сказал, вспоминая прочитанное Евангельское чтение об исцелении Христом Спасителем, прокаженного:
"... Сегодня мир лежит, наверное, целиком, в этой проказе. Только проказа эта не физическая, проказа духовная, проказа умственная... проказа забвения. Если те прокаженные, о которых мы слышим в Евангелии, ... страдали от физического изъяна, но умом своим они прекрасно понимали, что в мире есть Бог; они живут в мире, сотворенном Богом; они, увидев Христа, и уверовав в Него, подходили к Нему и просили исцеления, то сегодняшний человек живет, как бы, в забытии, в забвении... Он, то ли забыл, то ли не вспомнил о Боге, он забыл о том, что у человека есть предназначение, и это предназначение - не реализация каких-то гуманистических воззрений, ... человеческих представлений о добре, предназначение это лежит в другом - прежде всего, в поиске Бога.
Человек в этом забытьи, в этом безбожии, является больным, прокаженным, у него даже нет понимания этого. Ему кажется, что та ситуация и то состояние, в котором он находится, оно обычно и естественно, ведь как человек может понять, что он болен? - только сравнив себя со здоровыми. А сегодня больны все и всем кажется, что это нормально.
Что нужно для сегодняшнего человека? - также, как и для того прокаженного: подойти к Богу и попросить исцеления. Сегодня Бог находится в Церкви, Которую создал и Которую не одолеют врата ада. И вот, если Господь в Церкви, то нужно подойти к Нему, в Церковь, и попросить у Него исцеления, и Господь, совершив определенные действия, которыми являются сегодня Таинства, Господь таинственным образом, исцелит этого человека..."


Вернуться назад