Меню сайта
















Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Обличение "Московской патриархии"
Уважаемые читатели! Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Данная рубрика нашего сайта служит для того, чтобы обличать неправду времени сего луквавого, козни врагов Божиих, создавших при помощи отступников от Истинной веры, "церковь лукавнующих" - "Московскую патриархию". Мы нисколько не надмеваемся своей принадлежностью к Истинной Церкви, нет.
Мы только хотим поделиться величайшим сокровищем, данным нам Свыше.

<<НЕ УЧАСТВУЙТЕ В ДЕЛАХ ТЬМЫ>> (Еф. 5: 11).
Подумайте о своей загробной участи!..
Разрывайте с беззаконной "Московской патриархией", прилепляйтесь к Истинной Церкви, ведущей верных прямым путем спасения. Спасайте свои души, пока не поздно!

"Познайте истину и истина сделает вас свободными" (Евангелие от Иоанна гл.8; ст.32).

С уважением, Редакция сайта.
Борис Талантов - исповедник Православия. Иеромонах Серафим (Роуз) Рубрика: Обличение "Московской патриархии"

Борис Талантов (1903-1971) - исповедник Православия в атеистическом обществе.
Иеромонах Серафим (Роуз)

+++

Сегодня мы публикуем одну из главных работ иеромонаха Серафима (Роуза), написанную им о новомученике Борисе Талантове. Работу эту не любят адепты "Московской патриархии", не публикуют на своих сайтах и не включают в сборники о.Серафима, когда издают. Но без этой работы изучение наследия о.Серафима будет неполным, лишенным сути. С ней обязательно должен познакомиться каждый православный человек.

К великому сожалению, работа эта, практически не известна не только в России, но и в Вятке, на родине нашего великого современника, новомуч.Бориса Талантова.
Власть, которая обрекла его на муки и смерть, все сделала для того, чтобы его имя не было известно, а его духовное наследие осталось невостребованным.

Борис Талантов - исповедник Православия. Иеромонах Серафим (Роуз)



Изменилась ли власть с того времени? Стала ли она иной? Как осмыслены уроки прошлого и какие сделаны выводы?..
Произошло ли покаяние власти в коммунистическом прошлом? Отстранены ли от власти все, причастные к этим преступлениям? Понесли ли они наказание?..


Прочитать материал полностью >>
Отец Серафим (Роуз) и "Московская патриархия" Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Казалось бы, что может быть общего у иеромонаха Русской Православной Зарубежной Церкви и советской организации «Московская патриархия»? – правильно, ничего.

Отец Серафим (Роуз) и "Московская патриархия"



Однако, на протяжении последних 15 лет, информационные ресурсы сергиан – адептов «Московской патриархии», часто публикую цитаты, и целые труды иеромонаха Серафима (Роуза).
И это неудивительно, ведь сама «Московская патриархия», будучи порождением отступников от Церкви и богоборцев, не имеет даров Духа Святого.

Вследствие чего, «Московская патриархия» не может родить ничего живого, святого, воскрешающего нас от греха, ведь она безплодна. Союз богоборцев и отступников ужасен, чудовищен.


Прочитать материал полностью >>
Святитель Иоанн Шанхайский и "Московская патриархия" Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Уважаемые читатели!
После т.н. "объединения Церквей", в среде верующих "Московской патриархии" стали усиленно распространяться небылицы о том, что Святитель Иоанн Шанхайский всегда благосклонно относился к сергианской "Мос.патриархии", поминал ее первоиерарха и т.д. и т.п.

Святитель Иоанн Шанхайский и "Московская патриархия"


Само "объединение Церквей" абсурдно, т.к. Церковь не нуждается в объединении с кем бы то ни было, Она самоценна сама по себе. Кроме того, двух Церквей не бывает, есть и будет всегда только Одна. Стало быть, в 2007г. объединились вовсе не Церкви, а сообщества, выдающие себя за Церковь.
Представляем вашему вниманию важнейшее свидетельство о том, как на самом деле епископ РПЦЗ, Святитель Иоанн Шанхайский, относился к беззаконной "Московской патриархии". Рассказывает очевидец тех событий, ныне первоиерарх Российской Православной Церкви, митрополит Антоний (Орлов). В те далекие годы он, будучи подростком (а родился он в 1932г., в Шанхае, в семье белого офицера), был прислужником Святителя Иоанна, алтарничал, помогал ему на службе.

"Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы"
(Евангелие от Луки 8:17).


Прочитать материал полностью >>
в "Московской патриархии" нет святых Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Митрополит Антоний (Орлов), первоиерарх Российской Православной Церкви, в своей проповеди 28 августа ст.ст. 2017г. от Р.Х., в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, сказал, объясняя Евангельское чтение:

"... званные вместо пира отправляются по своим делам. Это значит, что иудеям дороже и приятнее было знать и делать то, что относится до этой жизни. Сегодня, это - на иностранном языке - бизнес, банки и богатство. Спаситель пришел для спасения душ человеческих, внушал это спасение ставить выше всего. Убийство званными, рабов, посланных - это убийство иудеями проповедников веры. Все пророки были убиты...


Прочитать материал полностью >>
Иеромонах Серафим (Роуз). Катакомбная Тихоновская Церковь в 1974 году [1] Рубрика: Обличение "Московской патриархии"

Иеромонах Серафим (Роуз). Катакомбная Тихоновская Церковь в 1974 году [1]



В последнее время особенно часто встречаются в среде адептов "Московской патриархии" цитаты и даже отдельные статьи о.Серафима (Роуза).
Однако, эти люди, публикуя работы о.Серафима, написанные им в защиту Церкви, не знают, как их автор относился к "Московской патриархии".
О.Серафим не признавал ее за Церковь и его перу принадлежат, в частности, такие слова:

Из предисловия к «Сергиевщине» Бориса Талантова -

Русское Православие сегодня - преданное своими иерархами в СССР и представленное лишь свободными епископами заграницей и остатком верных на родине и за рубежом - живет в ожидании восстановления истинного и каноничного церковного строя. Это, несомненно, случится только на долгожданном Соборе всего Русского Православия после падения коммунистического режима, когда те, кто сохранил веру, будут оправданы…

…Не вынося суда над теми, кто остается в Патриархии, мы, заграницей, можем, однако, видеть, что выход из настоящего кризиса Московской Патриархии, который на самом деле есть кульминация предательства 1927 года, не может прийти изнутри самой Патриархии, но должен прийти из всей исповеднической Православной Российской Церкви: катакомбных верующих, оставшихся верными заветам Митрополита Иосифа и тех многих епископов в 1927 году, которые объявили сергианскую церковь раскольнической, истинных верующих, оставшихся в Патриархии, и Зарубежной Церкви. (Стр.463-464).

Из «Предисловия переводчика» к «Двум современным документам Катакомбной Церкви в СССР» -

Когда в последние два года статьи Бориса Талантова о сергианстве стали известны на Западе, мiру открылась глубина кризиса, тщательно скрываемого Московской Патриархией. В этих статьях совесть наиболее чуткого мыслителя в самой Патриархии вплотную подошла к границам "раскола" - к точке, от которой лишь один логический шаг к отвержению самой Патриархии и осознанию, что истинная Русская Церковь находится вовсе не в ней, а в так называемом "иосифлянском расколе" 1927 года, в том, что обыкновенно называют Катакомбной Церковью…

…Сергианство, даже если оно и не изменило догматы, каноны или обряды, сделало нечто худшее, извратив саму природу Церкви, погрешая тем самым против ее внутренней свободы и ставя себя вне Церкви Христовой.
-------
Вашему вниманию предлагается статья о Катакомбной Церкви, написанная о.Серафимом в далеком теперь 1974 году.


Прочитать материал полностью >>
ВОСЬМОМУ СОБОРУ НЕ БЫВАТЬ! Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Митрополит Антоний (Орлов), первоиерарх Российской Православной Церкви.
Проповедь на праздник Торжества Православия, 2016г. от Р.Х.:
«… Анафема произнесена Святейшим патриархом Тихоном в 1918 году на большевиков и на их «церковь», потому что "церковь" «Московской патриархии» большевицкая... Всякий сообщник гонителей Святой Церкви, открыто объявивших себя врагами Божиими, без вяского сомнения, должен быть отвергаем нами от общения!..


Прочитать материал полностью >>
Митрополит Антоний (Орлов). Проповедь в День Всех Русских святых. 2014 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Послушайте, дорогие братья и сестры,
вдохновенные слова нашего архипастыря, Митрополита Антония (Орлова), сказанные в праздник Всех святых, в земле Российской просиявших.
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!

Митрополит Антоний (Орлов). Проповедь в День Всех Русских святых. 2014



прослушать проповедь Митрополита Антония (Орлова)
70 лет назад богоборцами была создана «Московская патриархия» Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
В ночь с 3-го на 4-е сентября 1943 года состоялась встреча Сталина с тремя бывшими митрополитами: Сергием (Страгородским), Алексием (Симанским) и Николаем (Ярушевичем). Они, доказавшие лояльность власти богоборцев, предававшие своих братьев на смерть, лгавшие и лицемерившие, были готовы на новую подлость. Декларация о лояльности советской власти, выпущенная Сергием (Страгородским) в 1927 году и определившая границу разделения на овец Божиих и козлищ бесовских, спасла только шкуру самого Сергия и его ближайших подручных. Покончив с верными Церкви епископами, монашествующими, священством и мирянами, загнав уцелевших в катакомбы и изгнание, красная власть не успокоилась и обрушила молот гонений и на сергиан!.. Их, несмотря на лояльность своим палачам, также преследовали, ссылали и казнили. 15 мая 1932 декретом правительства за подписью Сталина объявляется "безбожная пятилетка", поставившая цель: к 1 мая 1937 "имя Бога должно быть забыто на территории страны". Дьявол – обманщик, и лукаво принудив Сергия сотоварищи на предательство, он расплатился с ними глиняными черепками. В результате, к 1943 году в живых и на свободе оставались только сам Сергий и его ближайшие единомышленники. Но теперь они снова были нужны богоборцам, и в очередной раз поспешили навстречу красному режиму…
Что в точности происходило на той встрече, мы до сих пор не знаем, т.к. подробная информация об этом участниками встречи не публиковалась. Известен сегодня только один документ – записка Георгия Григорьевича Карпова, чекиста, занимавшего в то время пост уполномоченного по делам религии (с сентября 1943г. - председатель Совета по делам Русской Православной Церкви при Совете Министров СССР).
Итак, вот этот документ:


Прочитать материал полностью >>
29 июля 1927 года была опубликована печально известная декларация о лояльности советской власти Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Митрополит Сергий (Страгородский), в 1922 году уклонявшийся в обновленчество, каявшийся в нем перед Патриархом Тихоном в 1923 году, в 1927 году под давлением богоборцев вновь пал… и падение это отразилось на судьбах миллионов человек, живущих в России, их потомков во многих поколениях…
Этот документ ознаменовал собой создание внешне православной, по сути же – предательской, отступнической псевдо-церковной структуры, которая стала выполнять роль Российской Православной Церкви, став карманной "Церковью" советского государства.
В декларации отмечался факт ожесточённой вредительской и диверсионной деятельности "наших зарубежных врагов", в связи с чем особо важно было "теперь показать, что мы, церковные деятели, не с врагами нашего Советского государства и не с безумными орудиями их интриг, а с нашим народом и Правительством".


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь