Меню сайта
















Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Материалы за Август 2020 года
Измаил Рождественский – протоиерей, иосифлянин, обличитель сергианского раскола, новосвященномученик (+1937) Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
14 октября 1937 года был убит в г.Кирове

+++

Измаил Рождественский – протоиерей, иосифлянин, обличитель сергианского раскола, новосвященномученик (+1937)



На иконе Собора Святых Новомучеников и Исповедников Российских, в "чине иерейском", третьим справа от Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, запечатлен священник в камилавке и светлом облачении, с крестом и Евангелием в руках. Это протоиерей Измаил Рождественский – ревностный пастырь Церкви Христовой, убитый богоборцами в 1937 году...


Прочитать материал полностью >>
Херувимская песнь в Божественной Литургии Рубрика: Богословие
Херуви́мская песнь (греч. Χερουβικός Ὕμνος; кратко по первым словам — И́же херуви́мы) — в византийском обряде песнопение, которое поётся на Литургии и служит подготовкой верующих к Великому входу, который разделяет его на две части.
Херувимская песнь была включена в чин Литургии императором Юстином II в 573 году.




Прочитать материал полностью >>
Митрополит Антоний (Храповицкий) - ответ англиканам Рубрика: История
Говорит Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, Блаженнейший Митрополит Виталий (Устинов) (1910-2006)

Редкая запись - владыка Виталий (Устинов) рассказывает о случае, когда в 20-е годы прошлого века, англикане хотели получить от Митрополита Антония (Храповицкого), председателя Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей, признание их апостольской преемственности.
Тогда Митрополит Антоний им ответил, что "благочестивые, хорошие люди есть во всяком народе, но благодатные - только в Православной Церкви".



Прочитать материал полностью >>
Михаил Рождественский, Исповедник Православия ХХвека, протоиерей, брат новосвященномученика Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Сегодня имена многих и многих исповедников Православия в забвении.
Виной тому – утвердившаяся на крови новомучеников власть богоборцев и ее служанка, «Московская патриархия». Именно ей не нужна память об этих героях веры и правдивый рассказ об их героическом пути – ведь тогда она не сможет обманывать поверивших ей людей.
Но память о мучениках веры, исповедниках, героях духа должна быть сохранена.
Один из таких героев -
Михаил Васильевич Рождественский (1901-1988).

Михаил Рождественский, Исповедник Православия ХХвека, протоиерей, брат новосвященномученика



Прочитать материал полностью >>
Духовная война здесь и сейчас Рубрика: События
Архиепископ Стефан (Бабаев). Проповедь в Неделю 7-ю по Пятидесятнице.

В своей проповеди Архиепископ Стефан сказал, объясняя смысл евангельского чтения об изгнании злых духов из человека:
"... если подумать, что бесы остались в прошлом, ... то это будет неправильно. Каждый из нас имеет внутри последствия влияния этих сущностей. В каждом из нас они действуют. ... Мы подвергаемся их влиянию.
Конечно, у них есть цели по отношению к нам, и наверное, сначала они хотят спрятать от нас, самих себя: что их нет, что это предрассудки, сказки, что это "образы".
Второй целью их, наверное, является вера в Бога. {Святые} Отцы говорили, что любой неверующий в Христа, любой неверующий в Бога, есть одержимый человек - человек, который не владеет собственным умом. А если ты не владеешь собственным умом, кто-то другой владеет им.
И, наверное, третью целью для них является твой ближний. Именно в него они целятся. Именно его хотят выставить они, бесоподобным, именно его они хотят осудить, используя твой ум... Разобщение, осуждение, изоляция - вот, наверное, их действия по отношению к нам.
И зная это, мы должны также вооружаться против них, потому что никогда, никто еще не выиграл ни одной битвы, если не взял в руки оружие. Так и здесь, самым главным оружием против них, нашим, является исповедь, является понимание того, что это война..."


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь