Меню сайта
















Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь
17 июля - День памяти Святых Царственных мучеников Рубрика: События
17 июля - День памяти Святых Царственных мучеников


17 июля - День памяти Святых Царственных мучеников


Святые царственные мученики, молите Бога о нас!
12 июля - Церковь празднует память первоверховных апостолов Петра и Павла Рубрика: События
Уважаемые читатели! Дорогие братья и сестры!
Поздравляем вас с праздником святых первоверховных апостолов Петра и Павла, празднуемым 12 июля.

Почитание святых апостолов Петра и Павла началось сразу же после их казни. Место их погребения было священно для первохристиан. В IV веке святым равноапостольным Константином Великим (+337; память 21 мая) были воздвигнуты храмы в честь святых первоверховных апостолов в Риме и Константинополе. Совместное их празднование — 29 июня — было настолько распространено, что известный церковный писатель IV века святитель Амвросий, епископ Медиоланский (+397; память 7 декабря), писал: «...празднование им не может утаиться ни в одной части мира».


Прочитать материал полностью >>
12 июня - День Святой Троицы. Пятидесятница Рубрика: События
Уважаемые читатели! Дорогие братья и сестры!
Поздравляем вас с праздником Святой Троицы!
ВЕЛИКИЕ УЧЕНЫЕ - О БОГЕ Рубрика: Статьи
Мировым антихристианским силам, ставящим своей целью уничтожение национальных государств и жестокую борьбу с христианством, важно насаждение в обществе атеистических идей и принципов. Этот процесс идет, все нарастая и нарастая, уже не одно столетие. Наибольших успехов в этой части слугам сатаны удалось достичь в западном мире – так, апогеем достижений в этой сфере можно считать закрепление на законодательном уровне равенства всех религий и конфессий в правах. И вот, уже сатанисты, отбывающие наказание за уголовные преступления, получают «окормление» сатанистами-капелланами, такие же капелланы появляются и в армии США. Еще в 1970 году церковь сатаны была принята в Национальный совет церквей США. При Пентагоне наряду с другими конфессиями был представлен главный капеллан церкви сатаны, под руководством которого состояло около сотни капелланов-сатанистов, обслуживающих нужды вооруженных сил США. Американские президенты почти всегда оказывали сатанизму негласную поддержку. Начиная с президента Рейгана эта поддержка приобрела открытый характер. В 1987 году Рейган публично признал «важную роль сатанизма в современной американской жизни» и высказался за необходимость учитывать интересы этой части избирателей… Что произошло за это время до сего дня, можно только догадываться, очевидно одно – сегодня сатанизм становится господствующей мировой силой.
Между тем, традиционно христианское общество усиленно разлагается ядом атеизма, скептицизма к вере, оголтелой, безстыдной пропагандой греха и вседозволенности. Понятно, кому это выгодно, очевидно, кто скрывается за этим, в чьих руках находятся СМИ – если даже слово «Бог» пишется с маленькой буквы в самых респектабельных, профессиональных изданиях.
Мы должны противостоять этому, пусть даже и силы наши невелики!
Прочитайте суждения великих ученых прошлого, сравните их мысли с тем, что вы уже привыкли видеть и слышать в СМИ. Почувствуйте величие их веры и возгоритесь сами ревностью по Богу, стремлением измениться и изменить окружающий мир, во зле лежащий…


Прочитать материал полностью >>
Праздник Вознесения Господня Рубрика: События
Уважаемые читатели, дорогие братья и сестры!
Поздравляем вас с праздником Вознесения Господня!

Слово праведного Иоанна Кронштадтского на день преславного Вознесения Господня


Нисшедший, Он же есть и восшедший, превыше всех
небес, дабы наполнить все (небо и землю) (Еф. 4.10)


Приведенныя слова взяты мною, возлюбленные братия и сестры, из послания св. апостола Павла к жителям языческаго города Ефеса, обращенным в христианскую веру. Он говорит, что Христос Бог, нисшедший по плоти на землю для нашего спасения, по совершении Своего великаго дела, опять восшел на небо, или превыше всех небес, но восшел уже Богом во плоти, или Богом и вместе Человеком в двух естествах, но в едином Лице нераздельно, неразлучно, неслиянно. Апостол показывает и причину, почему Господь не остался на земле, а восшел на небеса. Причина та, чтобы наполнить Собою все — небо и землю, быть Главою неба — всех ангелов, или сил небесных, начальств, властей, престолов, херувимов и серафимов и всякаго имени, именуемого не только в этом веке, но и в будущем (Ефес. 1, 21), и вместе Главою Церкви земной, которую Он стяжал Своею Кровью, и которую соединил Себе, ставши Главою ея.


Прочитать материал полностью >>
Пасхальное Послание Митрополита Антония (Орлова), Первоиерарха Российской Православной Церкви Рубрика: Послания
Пасхальное Послание Митрополита Антония (Орлова), Первоиерарха Российской Православной Церкви
СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ! Рубрика: Информация
Дорогие братья и сестры!
Уважаемые читатели!
От всего сердца поздравляем вас со светлым праздником Воскресения Христова!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Дорогие братья и сестры! Уважаемые читатели! Рубрика: Аудиоматериалы
Идут скорбные дни Страстной Седмицы. Лучше понять, прочувствовать их глубокий смысл нам помогают проповеди приснопамятного Митрополита Филарета (Вознесенского), третьего Первоиерарха РПЦЗ:



Вход Господень в Иерусалим Рубрика: Информация
Дорогие братья и сестры! Уважаемые читатели!
Поздравляем вас с Вербным воскресеньем - праздником Входа Господня в Иерусалим!


Вход Господень в Иерусалим


Прослушайте проповедь приснопамятного Митрополита Филарета (Вознесенского), сказанную много лет назад в этот день:

Святейший Патриарх Тихон - исповедник Церкви Российской. Анафема богоборцам 1918 года. Рубрика: Документы
25 марта ст. ст. / 7 апреля н. ст. 1925 года отошел ко Господу великий исповедник веры Христовой, Святейший Патриарх Тихон (Беллавин).
Ненавидимый красными богоборцами, Патриарх Тихон испил полную горестей чашу, оставаясь при этом неизменно стойким стражем Церкви Православной.
Братья и сестры! Вслушатесь, вчитайтесь в огненные слова анафемы, сказанной им богоборческой власти.


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь