Меню сайта
















Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь
Обращения российских приходов в поддержку исповеднической позиции Митрополита Виталия в сентябре 2001 года Рубрика: Документы
4-5 сентября 2001 г. в г. Воронеж в храме Иконы Божией Матери «Взыскание погибших», в присутствии Иконы Божией Матери Иверской (список с Иконы Иверской-Монреальской, написанной мучеником Иосифом) прошло Совещание представителей российских приходов РПЦЗ. Присутствовало три российских архиерея, духовенство и миряне всех российских епархий РПЦЗ. Были приняты два нижеследующих Обращения. Смеем утверждать, что они сыграли немалую роль, показав Митрополиту Виталию, что российские приходы поддерживают его исповедническую позицию и сохраняют верность ему, как Первоиерарху.
Редакция сайта считает необходимым опубликование данных документов, как разъясняющих процессы апостасии, духовного падения иерархов, предавших Церковь и своего Первоиерарха в угоду богоборцев и беззаконной «Московской патриархии».


Прочитать материал полностью >>
ПОСЛАНИЕ АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ ЧАДАМ ЦЕРКВИ ВО ОТЕЧЕСТВЕ И В РАССЕЯНИИ СУЩИМ Рубрика: Документы
14/27 октября, 2000 г.
Осеняемый присутствием чудотворной иконы Божией Матери Курско-Коренной, Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей, собравшийся в Синодальном здании в Нью-Йорке, обращается к своей верной пастве, рассеянной по всему миру и сущей в нашем Отечестве, во многострадальной Российской Земле, над которой видим начало настоящего духовного пробуждения.

Мы никогда не предполагали, что обращение к своим духовным православным основам живущих в России людей будет лёгким и похожим на триумфальное шествие.


Прочитать материал полностью >>
Окружное Послание Высокопреосвященнейшего Митрополита ВИТАЛИЯ Рубрика: Документы
Окружное Послание
Высокопреосвященнейшего Митрополита
ВИТАЛИЯ
Первоиерарха
Русской Православной Церкви Заграницей
Всечестные Архипастыри!
Возлюбленные Отцы, Братия и Сестры!


Желая сохранить мир и единство среди нас, вновь обращаюсь к Вам как Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, ибо считаю своим долгом высказать суждение о положении, сложившемся после Архиерейского Собора, состоявшегося в октябре 2000 г.


Прочитать материал полностью >>
Выдержка из Определений Собора Епископов Русской Православной Церкви Заграницей Рубрика: Документы
Выдержка из Определений Собора Епископов Русской Православной Церкви Заграницей от 26 сентября / 9 октября, 1956 года, 27 сентября / 10 октября , 28 сентября / 11 октября, 29 сентября / 12 октября и 2/15 октября 1956 года касательно Первоиерарха.


Прочитать материал полностью >>
Пасхальное Послание Митрополита Антония (Орлова) Рубрика: Послания
Пасхальное Послание Митрополита Антония (Орлова)
ФОТОРЕПОРТАЖ с Архиерейского Собора Рубрика: События
"Редакция публикует серию фотографий, сделанных во время Архиерейского Собора РПЦЗ 2006 г. (известного под названием "Свечного Собора"), проходившего с 24 по 29 июля (н.ст.) 2006 г. в Мансонвилле (Канада).


Прочитать материал полностью >>
Блаженнейший Митрополит Виталий (Устинов). Две беседы. Рубрика: Видео
Блаженнейший Митрополит Виталий (Устинов). Беседа о Русском народе, о Русской Церкви.




Блаженнейший Митрополит Виталий (Устинов) рассказывает о том, как зарождался православный приход в Мансонвилле.

Закрытие Архиерейского Собора в Мансонвилле Рубрика: События
29 июля в Мансонвилле состоялось торжественное закрытие Архиерейского Собора, проведенного несмотря на изощренные попытки его противников во главе с Л.Д. Роснянской, прот. Жуковым и еп. Владимиром (Целищевым) сорвать, во что бы то ни стало, заседания архиереев. Как сообщалось ранее, последняя попытка срыва Архиерейского Собора была предпринята Л.Д. Роснянской 29 июля 2006 г. - в день окончания Собора, когда она вызвала полицию, пытаясь в девятый раз выставить из Мансонвилля епископов, официально приглашенных на Собор Митрополитом Виталием.


Прочитать материал полностью >>
НОВОСТИ из Мансонвилля Рубрика: События
Канадская полиция продолжает расследование уголовного дела об избиении Архиепископа Антония группой околоцерковных хулиганов в Свято-Преображенском скиту, в Мансонвилле.

В настоящее время идёт проверка вещественных доказательств и доскональная экспертиза достоверности аудиозаписи нападения на Архиепископа Антония (Орлова) - 21 июля 2006 года в резиденции Митрополита Виталия. По требованию следствия кассета с записью всего происшедшего была послана в специальный отдел полиции в г. Монреаль. Инспектор полиции обещал вернуть кассету (аудиозапись) Архиеп. Антонию через десять дней после исследования её подлинности. Заключение и протокол экспертизы по уголовным делам о недееспособности Митрополита Виталия, составленный инспектором Патриком Грегуаром (Gregoire), сейчас также находится в полицейском управлении, в отделе законной информации. По окончании расследования о нападении на Архиеп. Антония инспектор вышлет ему все показания экспертизы и протокол.

В среду, 2 августа 2006 года в полицейском участке инспектор рассказал Архиеп. Антонию о том, что 29 июля г-жа Роснянская после получения указа Архиеп. Антония № 21/06/М вызвала полицию и заявила полицейским, что Вл. Антоний готовит на неё нападение. Полиция не поверила этому фантастическому заявлению г-жи Роснянской и удалилась с территории монастыря. Таким образом, провалилась уже девятая по счету попытка Л.Д. Роснянской оклеветать Архиепископа Антония при помощи сфабрикованных ею подложных документов за подписью Митрополита Виталия и доносов в полицию.

Все неопровержимые вещественные доказательства совершенного 21 июля преступления (включая аудиозапись), проверенные полицией и предназначенные для судебного разбирательства о нападении на Архиепископа Антония, а также заключение экспертизы о фабрикации документов г-жой Роснянской будут вскоре опубликованы редакцией официального узла РПЦЗ(В).
Уголовное расследование по делу об избиении Архиеп. Антония (Орлова) Рубрика: События
Начинаем помещать протоколы уголовного расследования по делу об избиении архиеп. Антония группой безчинствующих монреальцев во главе с Л.Д Роснянской, насильственно изолировавших Первоиерарха от его Заместителя и всех прибывших на Собор.

Уголовное расследование по делу о нападении на архиеп. Антония (Орлова) в резидениции Первоиерарха принимает всё более серьёзный характер.

На следующий день после избиения самочувствие вл. Антония резко ухудшилось - появились сильные боли в груди. Вечером 22 июля следователь потребовал, чтобы архиеп. Антонию срочно вызвали "скорую помощь" и отвезли в местный госпиталь. После досконального трехчасового обследования у вл. Антония помимо кровоподтёков и ссадин, обнаружили перелом ребра. Медицинский отчёт был послан в полицейский участок. Получив заключение медицинской экспертизы, следователь сообщил архиеп. Антонию о том, что нанесённая ему травма настолько серьёзна, что он намерен арестовать "боевиков" из Монреаля и привлечечь их к уголовной ответсвенности.

Следует заметить, что архиеп. Антоний является законным учредителем братства Св. Иова Почаевского и Заместителем Первоиерарха и потому имеет полное право на аудиенцию с Митрополитом в любое время. Несмотря на это, группа монреальцев продолжает блокировать доступ к Первоиерарху.

В таких обстоятельствах Вл. Антоний был вынужден поехать в полицеский участок и обратиться к помощи полиции. Следователь, видя явное нарушение закона, вызвал И.Л. Факеева для переговоров с архиеп. Антонием. Продолжительные и безрезультатные переговоры с Факеевым вынудили полицию вмешаться и поставить ему ультиматум с требованиями немедленно предоставить возможность архиеп. Антонию встретиться с Митрополитом.

По требованию полиции И.Л. Факеев согласился предоставить архиеп. Антонию возможность встретиться с Первоиерархом, но только при его, Факеева, посредничестве. В связи с немощью Вл. Виталия втреча была назначена в покоях Митрополита на втором этаже.

Публикуем оригинал "Договора" ("Declaration"), за подписью Фрэнсиса Роя (Francis Roy) - главного следователя по уголовным делам, который составил полицейский протокол этой долгожданной втречи. Как видно из протокола, группа монреальцев, блокирующая доступ к Митрополиту, нарушила все основные условия "Договора", о которых упоминалось в предыдущем сообщении "Чрезвычайное происшествие в Мансонвилле", а именно:

"По настоянию полиции был заключен договор об условиях этой встречи, одним из основных пунктов которого был - беседа архиеп. Антония с Митрополитом без посторонних лиц, которые могут повлиять на его решение о пребывании в скиту членов Собора".


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь