Меню сайта
















Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь
Архиепископ Аверкий (Таушев) о "Московской патриархии"_часть 2 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Сегодня мы публикуем вторую часть выдержек из трудов Архиепископа Аверкия (Таушева), в которой Владыка говорит об Истинной Церкви и обличает "церковь лукавнующих".

"Надо всегда помнить: служение Церкви богоборческой власти или антихристианскому экуменизму — всё равно! — это отказ её от Христова оружия — креста Господня, это — духовная капитуляция, сдача в плен врагу Божию и врагу человеческого спасения — диаволу. Одна внешняя видимость Церкви, хотя бы и очень пышная и наружно привлекательная, это ещё — не Церковь истинная, какой единственно Церковь должна быть".
(Архиеп. Аверкий (Таушев), т.2, "Слова и речи", стр. 558-560).


Прочитать материал полностью >>
Архиепископ Аверкий (Таушев) о "Московской патриархии"_часть 1 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
От Редакции: мы вновь и вновь публикуем материалы, обличающие «церковь лукавнующих» - «Московскую патриархию». Нам хочется донести до каждого, искреннего сердцем, ищущего Бога, человека, что на самом деле есть Церковь и что представляет собой ее подделка. Что может быть важнее в деле спасения своей души, как не ответ на этот вопрос?

В данной публикации собраны высказывания и суждения одного из авторитетнейших иерархов Русской Православной Зарубежной Церкви, высказанные им еще несколько десятков лет назад, в 60-70 гг. прошлого века. Однако, как актуально, как злободневно они звучат сегодня!

Мы должны смотреть вглубь вещей, разбираясь в их сути. Стоит заменить по тексту Владыки Аверкия, «коммунисты» - на «демократы», «большевицкая власть» - на «демократическая власть «Единой России»», и мы узнаем в его словах картину наших дней, описанную со всей прямотой и открытостью, в которой белое названо белым, а черное – черным. Мы продолжаем утверждать, что от смены «вывески» и «декораций», суть происходящего сегодня с нашим народом, с нашей Родиной не изменилась.

Отделим же с Божьей помощью пшеницу от плевел, боголюбивый читатель!

«Познайте истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан. 8:31-32 ).


Прочитать материал полностью >>
Архиепископ Аверкий (Таушев) и его значение для Вселенской Православной Церкви Рубрика: История
От редакции: архиепископ Аверкий (Таушев) был в числе первых, кто исследовал ритуально-мистический смысл убийства царской семьи. «Оно, — писал он, — было продумано и организовано не кем другим, как слугами грядущего антихриста — теми продавшими свою душу сатане, которые ведут самую напряженную подготовку к скорейшему воцарению в мире врага Христова — антихриста. Они отлично понимали, что главное препятствие, стоявшее на их пути, — православная царская Россия. А потому надо уничтожить Россию православную, устроив на месте ее безбожное богоборческое государство, которое постепенно распространило бы свою власть над всем миром. А для скорейшего и вернейшего уничтожения России надо было уничтожить того, кто был живым символом ее, — царя православного…»
Русский народ, считал архиеп. Аверкий, виновен в том, что он проявил себя слишком наивным и доверчивым к обольстившим его врагам своим, поддался их лукавой пропаганде и не оказал достаточно сильного сопротивления. Его пророчески предостерегали, предрекая надвигающуюся страшную катастрофу, великие русские праведники и святые, и прежде всего Феофан Затворник и св. прав. Иоанн Кронштадтский. С их прозрениями и предупреждениями следовало бы хорошо познакомиться всем русским людям, вместо того чтобы впустую, бесплодно тратить время на взаимные споры и раздоры, выясняя причины постигшего Россию бедствия. Все предсказанное ими в точности исполнилось, а это, казалось бы, должно было бы убеждать нас в их безусловной правоте и побуждать с полным доверием отнестись к их указаниям и советам, что надо делать, чтобы изжить последствия этой страшной кровавой катастрофы.
Сможем ли мы это сделать теперь, по прошествии стольких лет, без преувеличения, зависит от каждого из нас.


Прочитать материал полностью >>
Православный взгляд на эволюцию. Иеромонах Серафим (Роуз) Рубрика: Богословие
Окончание труда о.Серафима об эволюции.


Прочитать материал полностью >>
Православный взгляд на эволюцию. Иеромонах Серафим (Роуз) Рубрика: Богословие
Публикуем продолжение письма о.Серафима об эволюции.


Прочитать материал полностью >>
Православный взгляд на эволюцию. Иеромонах Серафим (Роуз) Рубрика: Богословие
Современный человек находится в плену стереотипов, навязываемых ему с самого детства средствами массовой информации, а чуть позже - системой образования. Одним из таких стереотипов, служащих для формирования безрелигиозного общества, является теория эволюции Ч. Дарвина, воздвигнутая в непреложный закон, не подлежащий сомнению. Сегодня и в средней школе, и в высших учебных заведениях изучается и рассматривается только она, в то время, как истинный взгляд на возникновение жизни на Земле, о появлении человека от Своего Творца, даже не упоминается.
Таким образом, зачастую с самого детства мы оказываемся дезориентированными и сбитыми с курса, как корабли, не помнящие, откуда вышли и куда идем, где наша гавань Веры, Любви и Надежды...

Вспомнить и понять, кто мы и откуда, помогают такие труды, как предлагаемый ныне вашему вниманию, принадлежащий перу о.Серафима (Роуза).


Прочитать материал полностью >>
Путь к Истине. Жизнеописание иеромонаха Серафима (Роуза). Рубрика: Богословие
История жизненного пути белого американца, Юджина Роуза, сама по себе свидетельствует о величии Божием, красноречиво говорит о том, что «чистые сердцем Бога узрят» (Мф. 5, 8). Именно таков был он – иеромонах Серафим, всю свою жизнь стремившийся к высшей Истине, искавший Бога.


Прочитать материал полностью >>
Праздник Богоявления. С.-Петербург. Рубрика: События
18 января с.г. члены петербургской общины РосПЦ праздновали Крещение Господне. Вечером состоялось традиционное крещенское купание, в котором приняли участие и стар, и млад, мужчины, женщины и дети – как прихожане нашей общины, так и те, кто еще только ищет дорогу к Церкви. Примечателен тот факт, что также в этот день состоялось крещение более десятка человек, твердо решивших креститься в Российской Православной Церкви. От всей души поздравляем их с Таинством Крещения! Желаем крепости духовной и твердости веры!


Прочитать материал полностью >>
ОКРУЖНОЕ ПОСЛАНИЕ СОБОРА АРХИЕРЕЕВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ (Ответ на декларацию м. Сергия, 1927 год) Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
ОКРУЖНОЕ ПОСЛАНИЕ СОБОРА АРХИЕРЕЕВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ
(Ответ на декларацию м. Сергия)


“Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса. Благодать со всеми неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа” (Ефес. 6, 23-24).

Извещаем вас, возлюбленные чада, о последнем важнейшем событии из жизни нашей Святой Церкви.

В июле текущего года Заместитель Патриаршего Местоблюстителя Нижегородский митрополит Сергий и Временный Патриарший Синод обнародовали особое послание о положении Церкви в России и об отношении к ней и к заграничной пастве советской власти.

Послание это весьма знаменательно.

Объявляя о том, что с открытием деятельности Патриаршего Синода, наша Церковь в России “имеет не только каноническое, но и по гражданиским законам вполне законное центральное управление”, оно призывает нас “выразить всенародно нашу благодарность” советской власти “за такое внимание к духовным нуждам православного населения. Признавать ее законной, повиноваться ей “не только из-за страха, но и по совести (Рим. 13, 5),


Прочитать материал полностью >>
Рождественское послание Архиепископа Санкт-Петербургского и Северо-Российского Стефана (Бабаева) Рубрика: Послания
Досточтимые отцы, братия и сестры!
Соотечественники!

Богомладенец Христос своим Рождением напоминает нам, что сегодня Он также близок к человекам, как и во времена Своего земного бытия. Он и сейчас с нами. Спасение – есть действие. Каким оно должно быть сегодня?


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь