Меню сайта
















Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Российская Православная Церковь: восемь лет со дня избрания Первоиерарха
Российская Православная Церковь: восемь лет со дня избрания Первоиерарха События
Уважаемые читатели!
Дорогие братья и сестры!
Восемь лет назад, 3 ноября 2006 года, Российская Православная Церковь обрела своего нового, шестого по счету, Первоиерарха.
Им стал Заместитель Первоиерарха РПЦЗ(В), Архиепископ Антоний (Орлов) Лос-Анжелосский, Южно-Американский и Восточно-Канадский.
Поздравляем нашего дорогого Архипастыря, горячо любимого владыку Антония!

Российская Православная Церковь: восемь лет со дня избрания Первоиерарха


2006 год был очень трудным, можно сказать, трагическим для Российской Православной Зарубежной Церкви.
Антицерковные силы, желающие управлять Церковью по своей воле, изолировали (по сути, пленили) старца, Блаженнейшего Митрополита Виталия (Устинова), в его скиту в Мансонвилле (Канада), под видом опеки не допуская к нему самых близких для него людей, в том числе многолетнего друга и помощника, верного единомышленника и собрата, его заместителя, Архиепископа Антония (Орлова).
В условиях жесточайшего давления, сопровождавшимися даже попытками физического воздействия, в условиях пленения Первоиерарха, а также измены ряда архиереев, проходил Архиерейский Собор РПЦЗ в июле 2006 года.
Собор вынес ряд важнейших решений относительно церковного управления и жизни Церкви, а также определений, касающихся «Московской патриархии».
С итоговыми документами Архиерейского Собора 2006 года можно ознакомиться здесь:
rospc.org

25 сентября 2006 года почил о Господе Блаженнейший Митрополит Виталий (Устинов), пятый Первоиерарх РПЦЗ.
На сороковой день его смерти пришелся один из дней Чрезвычайного Архиерейского Собора, проходившего после многолетнего перерыва вновь в России. На нем и был избран шестой Первоиерарх Российской Православной Церкви, Архиепископ Антоний (Орлов).
Собор вынес также ряд важнейших для церковной жизни документов и решений.
С итоговыми документами Чрезвычайного Архиерейского Собора Российской Православной Церкви 2006 года, можно ознакомиться здесь:
rospc.org

Это лишь некоторые этапы и некоторые вехи пастырского пути владыки Антония.
Митрополит Антоний (Орлов) возглавил Церковь в очень непростое время. На его долю с самого начала пришлось множество испытаний, которые он с Божьей помощью, успешно преодолел.
В лице владыки Антония мы вновь, после смерти Блаженнейшего Митрополита Виталия, обрели духовного отца и наставника, подающего нам пример во всем.
Призываем в своих молитвах Божию помощь нашему дорогому отцу-Первоиерарху. Храни его Господь и Матерь Божия, молитвами святых Новомучеников и исповедников российских, святых Царственных мучеников!
Многая и благая лета Митрополиту Антонию (Орлову)!
 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь