Меню сайта
















Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Аудиоматериалы » Проповедь в Неделю о воскрешении сына наинской вдовы
Проповедь в Неделю о воскрешении сына наинской вдовы Аудиоматериалы
Первоиерарх РосПЦ, Митрополит Антоний (Орлов), в своей проповеди в Неделю о воскрешении сына наинской вдовы (Лк, 7:11-16), 2017г. от Р.Х., сказал:

... Что было со вдовою наинскою, то же бывает и с нами. Придет ли Христос утешить нас, как пришел Он ко вдове наинской? - Без сомнения, придет, так как Он обещал быть с нами, до скончания века. Придет к нам и Дух Святый, для нашего утешения. ...
Хорошо поступит тот, кто для привлечения благодати Божией, в скорби, будет услаждать себя молитвою.
Нам дано знамение вечного завета Божия - благодатного, чистого Тела и животворящей Крови Господа нашего Иисуса Христа.
... Урок всем протестантам, ... и католикам, и "патриархийным" - сказал Господь, подавая Апостолам под видом хлеба - Тело Свое, под видом вина - Кровь Свою.
Так и теперь - весь род человеческий призывается к участию в Святой Евхаристии. ...
Есть хороший пример из жизни Митрополита Филарета (Вознесенского) - на Архиерейском Соборе, когда председательствовал Митрополит Филарет, владыка Антоний Женевский, выступил с речью в таком духе - он говорил: "Что касается Парижа, то тут у нас паства общая" - то есть у нас, и у экзархата! т.е., объединение. "Мы одинаково обслуживаем одних и тех же православных" - вот предатель Церкви!
И конечно, с болью выражает Митрополит Филарет: "Общая паства с парижанами?..." Когда их глава, архиепископ Георгий, проходя в Брюсселе мимо нашего храма-памятника, плюет в его сторону, и словами: "У, карловацкая зараза!.."?
Но экзархат плюет не только на наши храмы, но и на церковные Устав и Каноны. Там венчают браки по субботам, и вообще, когда угодно - лишь бы платили деньги - типичная "патриархия". Там отпевали некрещенного еврея, и продолжают в "патриархии" отпевать некрещенных евреев.
"Какая тут может быть общая паства?" - спрашивает митрополит Филарет, "и что может быть у нас общего с ними?.."
Когда я служил в Брюсселе, в траурный день, к Святой Чаше подошла какая-то женщина. Митрополит Филарет спросил: "А вы исповедовались?" - она дала ответ: "Нет, я не исповедовалась". Митрополит Филарет сказал: "Вы не можете причащаться", а она стала шуметь: "Что это такое? Нужно только, чтобы совесть была чиста, и т.д." - стала поучать митрополита Филарета...
Владыка Антоний (Храповицкий), вручая игуменский жезл игуменье Павле, говорил ей: "Будь снисходительна ко всем. Умей обращаться, мудро обходись с еретиками, но никогда не соглашайся с тем, что они будто бы имеют благодать Святого Духа".
Владыка Антоний (Храповицкий) добавил следующее: "Знайте, что католики, магометане, сергиане к сожалению, не имеют права причащаться, т.к. они некрещенные". "Православные миряне и многие клирики подвергли себя такому безблагодатному состоянию, хотя и при сохранении внешности церковных богослужений, и к а ж у щ е г о с я совершения таинств". Вдумайтесь в последние слова великого аввы!.. И митрополит говорит: "Какой ужас!.."
Итак, только "горе имея сердца", когда мы свои сердца возвышаем Господу, мы можем приступать к Святой Евхаристии. Т.е., не на один только час или день обращая сердце к Богу, но постоянно имея сердце к Богу и Закон Его. А не то, что бегать к одним, другим, и потом возвращаться - Церковь не допускает предательства. А печальнейшим явлением можно считать то, что наши зарубежники теперь ходят в раскольничьи капища, "исповедуются" и "причащаются" там. Чего "причащаются"? - хлеба и вина. А если так, Святых Таинств там нет!, и эти бедные люди ходят туда понапрасну. "К а ж у щ и е с я Таинства" - по определению аввы Антония (Храповицкого). Вот что преподносят доверчивым людям, или предателям нашей Церкви, служители раскола. Аминь.

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь