Меню сайта
















Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Обличение "Московской патриархии" » Отец Серафим (Роуз) и "Московская патриархия"
Отец Серафим (Роуз) и "Московская патриархия" Обличение "Московской патриархии"
Казалось бы, что может быть общего у иеромонаха Русской Православной Зарубежной Церкви и советской организации «Московская патриархия»? – правильно, ничего.

Отец Серафим (Роуз) и "Московская патриархия"



Однако, на протяжении последних 15 лет, информационные ресурсы сергиан – адептов «Московской патриархии», часто публикую цитаты, и целые труды иеромонаха Серафима (Роуза).
И это неудивительно, ведь сама «Московская патриархия», будучи порождением отступников от Церкви и богоборцев, не имеет даров Духа Святого.

Вследствие чего, «Московская патриархия» не может родить ничего живого, святого, воскрешающего нас от греха, ведь она безплодна. Союз богоборцев и отступников ужасен, чудовищен.

У Церкви Христовой основатель один – Спаситель наш, Господь Иисус Христос.

У «Московской патриархии» есть также вполне конкретные отцы:
Первый - бывший митрополит Сергий Страгородский, начавший от имени Церкви сотрудничать с коммунистами, и подписавший в 1927году соглашение о сотрудничестве (печально известную «Декларацию о лояльности советской власти»), положивший начало этому расколу и начавший догматизировать, обосновывать отступничество от веры – создавать мифологию предательства «во благо».

Второй отец «Московской патриархии» – Иосиф Джугашвили-Сталин, секретарь ЦК ВКП(б) – КПСС. Коммунистический диктатор, он был идейным вдохновителем создания своей карманной «Церкви», как части госструктуры, гос.аппарата богоборческого государства.

Роды нового кровавого раскола принимала акушерка в погонах - полковник Госбезопасности Карпов, «заплечных дел мастер», являвшийся руководителем одного из отделов III-го (секретно-политического) управления, в структуре которого имелось специальное подразделение по «борьбе с церковно-сектантской контрреволюцией» и осуществлявший организационные мероприятия.

Информация об этом в свободном доступе. Если сомневаетесь, обязательно проверьте эти данные!

Итак, кем же был о.Серафим (Роуз)? Каким был его путь к Церкви и чем примечательны его просветительские труды?

Иеромонах Серафим, в миру Юджин Роуз, родился 12 августа 1934 года в Калифорнии, в курортном городке Сан-Диего, в семье белых американцев-протестантов. Ещё в детстве он обращал на себя внимание учителей своей чрезвычайной одаренностью. С отличием окончив школу, в 1952 году поступил в колледж в Помоне, недалеко от Лос-Анджелеса. К тому времени Юджина перестает удовлетворять тот вариант христианства, который предлагает протестантизм.
По окончании колледжа в 1956 году, Юджин поступил в Академию по изучению Азии в Сан-Франциско, а ещё через полтора года, в Калифорнийский университет в Беркли.
Курс сравнительной религии при академии давал возможность попробовать себя в различных духовных школах: в индуизме, буддизме, иудаизме, суфизме и др.
Юджин изучил их в с е, ища, как он сам говорил, "прежде всего истину", причем каждую религию он изучал на ее родном языке. Например, конфуцианские тексты он читал на древнекитайском языке. В совершенстве знал французский язык и латынь. В университете, за работу о древних наречиях китайского языка, он получил степень магистра.
Один из академических друзей Юджина, специализировавшийся на восточном христианстве, однажды посоветовал ему посетить православное богослужение.
В Великую Пятницу на Страстной неделе, Юджин пришел в Собор Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте», в Сан-Франциско.
Вот как он сам вспоминал об этом:
«Когда я вошёл в православный храм, со мной случилось нечто, чего я никогда не испытывал раньше ни в буддистском, ни в каком другом восточном храме. Что-то в моем сердце сказало: ты дома, поиски окончены».
...

Конечно, публикуя труды о.Серафима, сергиане не говорят о нем всей правды. Они умалчивают о том, что о.Серафим был верным чадом Церкви, и никакого отношения к «Московской патриархии» не имел. Он полностью разделял взгляд на нее иерархии Церкви, в частности, митрополита Филарета (Вознесенского) и своего духовного отца, Святителя Иоанна Шанхайского.

Отношение о.Серафима к «Московской патриархии» отражено в его работах:
1.Катакомбная Тихоновская Церковь в 1974 году
2.Борис Талантов – исповедник Православия в атеистическом обществе

Все почитатели духовного наследия о.Серафима, должны ознакомиться с ними и внимательно их изучить.

Помощи Божией вам, ищущие ответов!

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь