Меню сайта
















Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Аудиоматериалы » Память смертная
Память смертная Аудиоматериалы
Память святых Апостолов Петра и Павла
В своей проповеди иерей Евгений (община Сретения Господня, Санкт-Петербург), сказал:

"... хотел бы пожелать каждому из нас серьезно относиться к тем событиям, которые мы вспоминаем на каждой нашей Литургии. Мы вспоминаем нашего Спасителя, Иисуса Христа, Его крестные страдания, за нас; Его жизненный путь и жизненный путь его святых. Для того, чтобы нам подготовить себя, как полагается, к смерти, которая всех нас ждет, мы должны эту смерть пережить...

... смерть может нас застать в любую минуту, секунду, и где угодно. Мы совершенно не можем сказать заранее, где это случится. И, пожалуй, мы к смерти всегда не готовы... Желаю довериться Богу и Церкви Его не меньше, чем это сделали Апостолы, чей святой подвиг мы постоянно вспоминаем.

... Если мы обратим внимание на церковный календарь, то увидим, что самые различные события и люди, связанные с ними, очень близко друг к другу находятся. И весь год, каждый день, на земле проходил не впустую. Кто-то совершал все время подвиг... И, что интересно, святые зачастую приходились друг другу очень близкими родственниками. И родственниками не по духу, не по вере..., а по плоти, по крови. Возможно, если мы в Церкви, а наши родственники пока еще не в Церкви, может быть, мы недостаточно пока постарались, чтобы и они были здесь, с нами?... Чтобы и они узрели свет спасения в мирском мраке и имели такой же шанс на спасение, какой имеем мы?..

А с другой стороны, и друг ко другу нам следует относиться так, как будто мы кровные родственники. Тем более, что каждое Причастие приближает нас не только к Богу, но и должно приближать нас друг ко другу. Чаша у нас одна, Кровь в Чаше одна, Тело Христово, которое мы принимаем, ... тоже у нас одно..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь