Меню сайта
















Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Богословие » ИНН и Печать Духа Святого в Истинной Церкви
ИНН и Печать Духа Святого в Истинной Церкви Богословие
Архиепископ Стефан (Бабаев). Проповедь в Неделю 9-ю по Пятидесятнице.
Память святого Великомученика и целителя Пантелеимона
Соборная служба трех российских епископов на Кубани

В своей проповеди Архиепископ Стефан сказал, объясняя смысл евангельского чтения, когда Св.Апостол Петр пошел к Спасителю по морю, но стал тонуть, а Господь спас его:
"... лодка - это Церковь. Спасение, т.е. прибытие к нужному Апостолам, берегу - к земле обетованной, к Царствию Небесному, оно осуществляется не хождением по водам отдельных индивидуумов, которые решили, что они лучше знают, как идти к Богу. Все те, кто пытается прийти к Богу в одиночку, выйдя с Корабля, будут сбиты с ног волнами житейского моря, будь то какие-то страсти, будь то умственные, духовные, философские заблуждения - эти люди утонут. И, как мы видели, Господь, когда спас утопающего Апостола Петра, Он не повел его к берегу... Он вошел в лодку. Тем самым, дав понять Апостолу Петру, Апостолам, и нам, что спасение наше может быть осуществлено только в лодке Церкви, только тогда, когда мы будем командой, а не тогда, когда мы попытаемся разбрестись, идя по морю своим путем...
К сожалению, это не понятно сегодняшнему "православному" миру - каждый хочет идти сам по себе: он сам определяет, что такое Истина, он сам определяет свой путь к этой Истине. В лучшем случае, вот такие "ходоки по водам", они объединяются в маленькие кучки и ходят по водам - конец будет один... Не суждено человеку выбраться к Тому берегу в одиночку - иначе если бы это могло бы быть так, Господь бы не создавал этот Корабль, Господь не созывал в Него людей и не ставил бы там команду в лице Апостолов, иерархов, священников. Именно будучи командой, мы сможем прийти к Богу и войти в Его Царство, потому что в Его Царстве также мы будем пребывать все вместе.
Сегодня у нас также день памяти великомученика Пантелеимона - к нему мы обращаемся за исцелением от болезней телесных, но мне кажется, что в наше время, нам всем нужно искать больше здравия сознания, потому что настолько повреждены у нас процессы мышления, настолько распространены заболевания мышления, именно, что люди не могут найти не только в земной жизни каких-то логических путей, здравых путей, но также они заблуждаются и в жизни духовной. ... глупо предполагать, что если ты возьмешь ИНН, или биометрию, как некую печать антихриста, ты погибнешь, но почему-то люди не думают о том, что если они не возьмут печать Святого Духа в Истинной Церкви, то они не погибнут. Печать Святого Духа - вот что надо искать. Вот отсутствия какой печати надо бояться".

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь