Меню сайта
















Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Святитель Николай Чудотворец и Нагорная проповедь Спасителя
Святитель Николай Чудотворец и Нагорная проповедь Спасителя События
Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской Епархии РосПЦ

В своей проповеди Архиепископ Стефан поздравил молящихся с праздником и сказал о евангельском чтении, в котором звучала Нагорная проповедь Спасителя:
"... если мы внимательно послушаем ее, и если вообще взглянем на сами заповеди..., то мы увидим их иное состояние по отношению к предыдущим, ветхозаветным заповедям. Мы увидим присутствие иного мотива, неземного, мы увидим иные заповеди. Мы увидим иную цель, и цель эта лежит не в области нравственности, улучшения ее, совершенствования ее - мы увидим, что Господь указывает эту цель где-то за пределами этого мира. Всю свою проповедь Он направляет именно к этой цели, цели неземной. И для этой неземной цели необходимы неземные средства.
И одним из этих неземных средств является Причастие Тела и Крови Самого Бога. Именно это Он заповедал нам, именно это Он дал нам.
И вообще, вся проповедь Христа, она зовет нас не к изменениям, в лучшую сторону, она зовет нас к иному состоянию. Иному. Иному состоянию и к иным целям, которые лежат за границей этого мира. И пожалуй, само это состояние, оно также не свойственно этому миру. Она, эта проповедь, не говорит: "не делай зла", она говорит: "даже не думай об этом". И это и должно стать для нас той целью, к которой нам надо стремиться...
... Мы должны стать не лучше, мы должны стать другими. Такими, какими нас задумал Бог в Своей вечности, в Своем Царстве..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь