Меню сайта
















Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Новый год прежде Рождества Христа Спасителя...
Новый год прежде Рождества Христа Спасителя... События
Католический ленинский календарь исказил нашу жизнь

Если спросить современного человека, от какого события начинается наше нынешнее летоисчисление, то не всякий ответит, что от Рождества Христова. Рождение Сына Божия на земле, среди грешных людей, для их спасения — величайшее проявление Божьей любви к нам. И потому это событие ознаменовало собою начало новой эры. Это прекрасно понимали первые христиане.
Когда Святое Евангелие было проповедано всем миру и христианство распространилось широко, христиане не захотели вести отсчет даты Пасхи по годам правления нечестивого гонителя христиан Диоклетиана.
Скифский монах Дионисий Малый, живший в период примерно с 470 по 544годы, по Пасхалиям (учитывая солнечный и лунный календари), установил основные даты земной жизни Спасителя нашего, Господа Иисуса Христа. Так, он установил, что Воскресение Спасителя приходится на 25 марта 31г. от Его Рождества.
В VIII-IX веках летоисчисление Дионисия Малого широко распространилось в странах Западной Европы, и прочно вошло в нашу жизнь.
В сегодняшнем мире, народы, по отступлении от Бога, лишились своих природных вождей, монархов, своих правителей-защитников, угодили под власть безбожных и злых и вновь погрузились в мрак языческих заблуждений, живут теперь так, как будто не было пришествия в мир Спасителя и как будто Евангелие не проповедано всему миру, и не переведено на более, чем 1500 языков…
Происходящему способствует в полной мере григорианский календарь, введенный католиками в 16 веке, по которому католики празднуют Рождество 25 декабря, во время Рождественского поста. Но почему м ы живем по этому календарю?
Но мир идет дальше. Сместив с помощью григорианского календаря, дату празднования Рождества, теперь мир стал праздновать некий «новый год». То есть, уже само новолетие, отсчитываемое от Рождества Христова, теперь празднуется без упоминания Христа Спасителя! Почему это происходит? Какова цель?
Цель можно хорошо понять на примере России. В захваченной коммунистами стране переход на григорианский календарь осуществлен был практически сразу — это было сделано 26 января 1918 года. Россия была переведена на григорианский календарь. Зачем? Чтобы русские забыли Бога и Церковь Его.
Интересен тот факт, что Ленин боролся против Бога, но перевел Россию на католический календарь. Католики и Ленин имеют нечто общее!..
С тех пор, с 1918 года мы и живем по католическо-ленинскому календарю. Гражданские праздники приходятся на время поста, а церковные праздники часто — на рабочие дни…
В РФ «новый год» празднуется на последней неделе Рождественского поста, и абсурд ситуации в том, что Рождество еще не наступило, а смена года уже празднуется. Не будь российское общество таким консервативным, нас бы давно заставили праздновать и Рождество по католическому календарю.
Спаситель, Царь мира, родившийся смиренно в яслях, лежавший в кормушке для домашних животных вместо колыбели — этот Спаситель ненавистен тем, что служит князю мира сего и от него получает власть, славу и богатство, ценой проданной души.
Поэтому, видя «новогодние голубые огоньки», видя празднование Рождества без Христа, когда Спаситель мира даже не упоминается, не будем забывать истинный смысл праздника. Будем же праздновать Рождество Христово по церковному календарю!
«Московская патриархия» не говорит об этом. Она интегрирована в мир, она часть этого мира. Она молчит…
Церковь Христова, основанная Самим Богом, является организацией Божественной, не от мира сего, потому Она и говорит. Будьте с нами.
У нас есть духовные подарки для вас — 5,6,7 января мы будем публиковать проповеди, послания иерархов Церкви о Рождестве Христовом.
С постом приятным, душеполезным, православные!

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь