Меню сайта
















Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Молитва под новый год отца Иоанна Кронштадтского
Молитва под новый год отца Иоанна Кронштадтского События
И.К.Сурский
"Отец Иоанн Кронштадский"
(книга издана в Белграде, в 1938 году)
Избранные главы

ГЛАВА 32
Обращение о. Иоанна к Господу Богу

Под новый год

«В новый 1898 год, Благодарю Тебя, Всещедрый Господи, яко еще даровал еси мне лето благости Твоея! Обнови дух правый во утробе моей, Владыко, и сердце чисто созижди во мне ко вселению Твоему во мне. Благодарю Тебя о неисчетных благодеяниях Твоих, излиянных и непрестанно изливаемых на меня многогрешнаго; благодарю Тебя, о долготерпении Твоем ко мне, неисчетными грехами прогневавшему Тебя, и о милосердии Твоем непобедимом и всепобеждающем; благодарю Тебя о здравии моем душевном и телесном, ибо старец летами, юн есмь духом и телом; благодарю Тебя о ежедневном оправдании Твоем честною Кровию Твоею и на кийждо день многократном.
Благодарю Тебя о умилении слезном, при совершении литургии и о утешениях всегдашних Духа Твоего Святаго, о святыни Его, приемлемой от святейшаго и неистощимого существа Его, еже есть едино с Тобою, благодарю Тебя о влечении ко мне неудержимом людей Твоих - младенцев, юных, возрастных и старых, отовсюду и везде бегущих ко мне, где только я появлюсь в градах и селах; благодарю Тебя, яко насаждавши всюду державно и сильно веру православную и благочестие, особенно в обителях женских; благодарю Тебя, яко дерзати даруеши мне в молитвах о всем мире и людех всех и о приведении их от заблуждений к единству веры и благочестия; благодарю Тебя, яко ярость неправедную народов не православных и враждебных нам - правоверующим - укрощаеши и к разумению истины приводиши; благодарю Тебя, яко всех влечеши к единению - да будут едино, якоже Ты Един еси в Троице славимый Боже; благодарю Тебя, яко сильнаго в крепости диавола на всяк день низлагаеши и посрамлявши в кознех его вселукавых и всенасильственных; благодарю Тебя, яко даруеши мне стояти во истине и правде Твоей; благодарю Тебя, дающаго мне слово разума и силы, всегда вещати мне к людям о имени Твоем, словом евангелия Твоего; благодарю Тебя, яко прославлявши мене всюду, аще и не достоин и многогрешен есмь; благодарю Тебя о непорочном житии моем, аще и привлекает меня к себе грех на всяк день и томит меня, ибо аще не бы Ты хранил меня, яко зеницу ока, - сотворил бых всякий грех. Несть числа милостям Твоим ко мне, Господи, и за вся благодарю Тебя, и несть слова достойно возблагодарить Тя, Господи! Аминь» *.
-------
* Напечатано на стр. 348 в Книге поучений о. Иоанна, изданной в 1905 г, «Обществом распространения религиозно-нравственного просвещения в духе Православной Церкви»

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь