Меню сайта
















Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Рождество Христово и свет разума в Истинной Церкви
Рождество Христово и свет разума в Истинной Церкви События
«Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума...»

В своей проповеди архиепископ Стефан (Бабаев) сказал, поздравляя молящихся с Рождеством Христовым:

"... несколько раз за службу мы слышали слова тропаря этого праздника. Тропарь - это песнопение, в котором описывается суть события, суть праздника... этой внутренней сутью, самым главным смыслом являются те четыре слова, которые мы сегодня с вами много раз слышали на службе: "возсия мирови свет разума". Именно эти четыре слова полностью раскрывают смысл данного тропаря и... данного события, потому что с Рождеством нашего Бога возсиял мирови свет разума...
Это касается и внутренней жизни каждого из нас. Именно внутри нас, на каждой рождественской службе, рождается Христос. И вследствие этого, начинает сиять свет разума в нашем внутреннем мире... ... Ведь Господь родился не когда-то, в какой-то пещере, среди животных. Он рождается каждый год, а может быть, и каждый день, внутри нас и не где-то, в самом чистом уголке нашего сознания, где мы думаем о Боге, а Он рождается среди животных... то есть, самых наших земных, обычных, помыслов, стремлений и мотивов.
... именно Кровь и Тело Бога являются апогеем общения нашего с Богом. Вот этот момент причастия - именно это самый апогей, это самая зеница ока, нашей веры... Мы... в высшем проявлении своего Богообщения... потребляем Кровь и Плоть нашего Бога. Но мы равны Богу не по творению, конечно же - безумно было бы так говорить, мы в каком-то смысле равны Богу и питаемся Его Кровью, имеем свою кровь в нас по милости Бога. Господь так устроил наше спасение, что оно оказалось невозможным без того, чтобы мы не ели Его Плоть и Кровь.
И вот, этот момент... Причастие и свет разума - Рождение Христа и понимание смысла нашей жизни - вот этот момент доступен только тем, кто является членом Истинной Церкви...
... "Православные" сегодня... по сути, не являются членами Истинной Церкви - поэтому свет разума не сияет, когда они "причащаются". Они не понимают этих вещей. Они путаются в политических каких-то течениях, они путаются в каких-то религиозных придумках, они создают себе новые и новые ереси... потому что свет разума не сияет. Потому что Христос не рождается. Потому что нет там ни Плоти, ни Крови..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь