Меню сайта
















Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Собор Новомучеников и исповедников российских
Собор Новомучеников и исповедников российских События
Проповедь иерея Евгения
Община Сретения Господня,
Северо-Российская Епархия РосПЦ, Санкт-Петербург

Собор святых Новомучеников российских от безбожных избиенных

В своей проповеди иерей Евгений сказал, поздравляя молящихся с воскресным днем и с памятью святых Новомучеников и исповедников российских:
«Мы должны обязательно анализировать духовный подвиг своих предшественников, и в особенности таких людей, которые не пожалели своих жизней, исповедовали твердо свою Христа и свою веру. И мы знаем, что они держались очень крепко, в т.ч. друг за друга, и я уверен, и это, так было, конечно, несомненно, Сам Христос, во время испытаний их, был с ними со всеми. И как Он говорил...: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою», такую, какую никто не имеет. Поэтому, самое главное, что необходимо для любого подвига — это иметь любовь. И любить никто не может заставить, это добровольный выбор каждого человека, а для нас, для всех, христиан православных, это необходимость - именно жизненная необходимость — иметь эту любовь между собой, чтобы мы могли сосуществовать в Церкви, и проповедовать своими делами, которые покажут, что мы Его ученики, исповедовать Христа, потому что этого подвига исповеднического никто не лишен, у каждого есть возможность ежедневно нести в массы проповедь, и исповедовать свою веру. И, поскольку мы знаем, что вера без дел мертва, значит, требуются определенные дела…»

Мы можем опубликовать лишь малую часть фотографий святых Новомучеников российских. Вот лишь некоторые из них:

АВЕРКИЙ (Кедров), епископ Волынский, новосвященномученик, расстрелян в Уфе (†1937 г.). Захоронение неизвестно
Канонизирован Церковью в 1981 году

АГАФАНГЕЛ (Преображенский), митрополит Ярославский, исповедник. Неоднократные аресты, тюрьмы, ссылка, где умер от болезни (†1928 г.).
Канонизирован Церковью в 1981 году

АЛЕКСАНДРА царица, новомученица (†1918 г.). Убита вместе со всей Своей Семьей: с Государем, Наследником, Четырьмя Царевнами и верными слугами в Екатеринбурге.
Канонизирована Церковью в 1981 году

АМФИЛОХИЙ (Скворцов), епископ Енисейский, новосвященномученик, расстрелян в Кемеровской области (†1937 г.). Захоронение неизвестно
Канонизирован Церковью в 1981 году

АМВРОСИЙ (Гудко), епископ Сарапульский, новосвященномученик. Замучан и убит в Свияжске (†1918 г.). Захоронение неизвестно
Канонизирован Церковью в 1981 году

АЛЕКСИЙ царевич, новомученик (†1918 г.). Убит вместе со всей Своей Семьей: Царственными Родителями: Государем, Государыней, Четырьмя Царевнами-сестрами и верными слугами в Екатеринбурге.
Канонизирован Церковью в 1981 году

АЛЕКСИЙ (Буй), епископ Уразовский, новосвященномученик. Расстрелян в урочище Сандармох в Карелии († 1937 г.). Фото из следственного дела
Канонизирован Церковью в 1981 году

АНАСТАСИЯ царевна, новомученица (†1918 г.). Убита вместе со всей Своей Семьей: с Царственными Родителями - Государем, Государыней, Наследником-братом, Тремя Царевнами-сестрами и верными слугами в Екатеринбурге.
Канонизирована Церковью в 1981 году

АНДРЕЙ (Ухтомский), apxиепископ Томский, новосвященномученик. Расстрелян в Ярославле (†1937 г.). Захоронение неизвестно.
Канонизирован Церковью в 1981 году

АНДРОНИК (Никольский), apxиепископ Пермский, новосвященномученик. Замучан, убит в Перми (†1918 г.). Захоронение неизвестно.
Канонизирован Церковью в 1981 году

AHTOHИЙ (Быстров), apxиепископ Архангельский, новосвященномученик. Несколько арестов, ссылки, тюрьмы. Отказался сотрудничать. Умер в заключении в Архангельске (†1932 г.).
Канонизирован Церковью в 1981 году

АРСЕНИЯ (Добронравова), игумения Шуйская, новопреподобномученица. Арест, ссылка в Казахстан, где приняла схиму, по возвращении из ссылки снова арест. Умерла в заключении в г.Иваново (†1939 г.)
Канонизирована Церковью в 1981 году

Мы лишь чуть-чуть коснулись буквы «А» в этом огромном списке святых новомучеников и исповедников… Фото многих священников, монахов, мирян просто не сохранились...
Святые Царственные мученики, святые Новомученики и исповедники российские, молите Бога о нас!

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь