Меню сайта
















Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Посещение Закхея
Посещение Закхея События
Неделя 36 по Пятидесятнице
Предпразднство Сретения Господня

Посещение Закхея
Духовные предшественники «Московской патриархии» во времена Спасителя осуждали Господа за посещение, по их мнению, грешных людей

Проповедь иерея Евгения
Община Сретения Господня,
Северо-Российская Епархия РосПЦ, Санкт-Петербург

В своей проповеди иерей Евгений сказал, поздравляя молящихся с воскресным днем и вспоминая прочитанное евангельское чтение о мытаре Закхее, к которому в дом пожелал прийти Господь:
«…мы знаем, что к этому с большим осуждением отнеслись… священники той, официальной церкви, … которая на тот момент главенствовала, подобно «Патриархии». Они считали, что Иисус крайне ошибся – выбрал совершенно не тот дом, и не того человека, для проповеди своей.
Мы знаем, что Бог видит сердце каждого человека, каков он есть. Мы не можем оценить самостоятельно… ничьих достоинств, с той точки зрения, кто достоин, сошествия Святого Духа на него, присутствия и содействия Его в его жизни, или же нет – все это ведомо только Одному Богу.
И если мы проанализируем все это, то получается, то священство, которое себя таковым считало, они были уверены, что они хранители прописных истин, соблюдают букву закона, но как мы все знаем, Господь наш, Бог Иисус Христос, постоянно говорил о том, что необходимо иметь любовь. Именно этого Он и хотел – чтобы человек к другому человеку имел, прежде всего, любовь. И имел любовь к Богу, безусловно. И Закхей – он обладал этой любовью…»

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь