Меню сайта
















Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Наша дружина готовится к битве
Наша дружина готовится к битве События
Неделя о мытаре и фарисее
Проповедь Епископа Афанасия, правящего архиерея Центрально-Российской Епархии

Поздравляя молящихся с воскресным днем, в своей проповеди епископ Афанасий (Жюгжда) сказал, поясняя смысл наступившей, приуготовительной к Великому посту, недели:

"... это подготовка к большому сражению. То есть, Святая Церковь Христова начинает собирать Свою святую дружину, для того, чтобы идти к месту начала битвы. Начало битвы - это есть начало Великого поста. Это время, когда человек сам по себе начинает жизнь особую - жизнь, когда ему необходимо провести эти дни благочестиво, потому что это время благочестиво живет вся Церковь.
Это время, когда обостряются внутренние силы, время, когда человек начинает ущемлять всячески свою плоть, для того, чтобы показать ей свое место, чтобы она не доминировала над духом.

... Силы тьмы также ополчаются, потому что им не нравится то, что человеческая душа пытается вырваться из их рук, из сферы похоти, тщеславия, гордыни. Человек готовится к великому событию - к торжеству всей Церкви, к Христову Воскресению.
Поэтому, это время, как раз, и можно назвать временем битвы. Но сейчас начинается время подготовки - мы собираемся, мы выстраиваем ряды, для того, чтобы идти. Идти ровным строем, к месту сражения. Наша дружина готовится..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь