Меню сайта
















Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Нас ждет Победа
Нас ждет Победа События
Благословенно воинство Небесного Царя
Неделя мясопустная, о Страшном суде
Проповедь Епископа Афанасия, правящего архиерея Центрально-Российской Епархии

Поздравляя молящихся с воскресным днем, в своей проповеди епископ Афанасий (Жюгжда) сказал слово, поясняя духовный смысл наступившей недели о Страшном суде. Владыка Афанасий напомнил о сказанной в прошлое воскресенье проповеди, о приготовлении Церкви, как земного войска Божьего, к духовной битве Великого поста, и сказал, в продолжение темы:
«… вот войско пришло к месту, где начнется битва и начинают ряды располагаться в некий боевой порядок. Мы начинаем готовиться, готовим свое оружие, уже готовим плоть свою, которой мы тоже должны дать некий бой, чтобы наш внешний человек перестал доминировать над нашим внутренним человеком, духовным. Вот мы располагаемся и готовимся. И сегодняшняя неделя нам говорит о Страшном суде, напоминает о том, что будет в конце времен…

Страшный суд… должен быть только для тех страшный, кто ведет свою жизнь беспечно, не думает о том, что ему предстоит ответить… о своих делах. Страшен он своей глобальностью, своим величием, для нас, то, что суд этот будет непременно и совершится над каждым из нас.
Вот войско располагается на поле, в боевой порядок, и каждый воин понимает, что он должен стоять, занимать свое место и здесь биться, куда его поставили.
Если он нарушит присягу и покинет поле брани, то непременно, его будет ожидать суд – суд Царя, Царя земного. Тем более, каждого из нас, когда мы располагаемся, становимся в свое место, место в этом общем строю, в этом порядке боевом, и должны сразиться с силою вражьей и в итоге этой битвы, как мы говорили, нас ждет победа. Ждет вместе, всю Церковь, и каждого по отдельности, если человек устоит – устоит в своем месте, если он не покинет, не бросит свое оружие, не оставит поле брани, показывая тыл противнику…»

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь