Меню сайта
















Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Увидеть кто мы есть и встать на путь исправления, идти за Христом на Голгофу
Увидеть кто мы есть и встать на путь исправления, идти за Христом на Голгофу События
Вход Господень в Иерусалим
Вербное воскресенье

Проповедь Епископа Афанасия, правящего архиерея Центрально-Российской Епархии

Поздравляя молящихся с Входом Господним в Иерусалим, епископ Афанасий (Жюгжда), в своей проповеди отметил:
«… мы, православные христиане, носящие имя Христово, должны в своей жизни искренне относиться к себе, к ближнему и к конечно же, к Богу. Когда мы в своей жизни то кричим Богу: «Осанна!», иногда в своей жизни также начинаем кричать: «Распни Его!»…
Мы видим людей, которые кладут свои одежды к ногам Спасителя… Возможно, это и есть тот момент, когда человек как бы в этом пытается снять с себя некую «шелуху», бросить ее к ногам Спасителя, чтобы Господь снял эту «шелуху» с нас и показал, кто мы есть на самом деле. Ведь часто человек именно боится увидеть себя таким, какой он есть. Из-за этого спасение для нас становится сложнее, потому что, чтобы начать путь спасения, нужно найти точку отсчета, точку начала пути: какой ты есть? Какие страсти в тебе? Что в тебе мешает стать лучше, называться учеником Христовым?..
Чтобы мы начинали путь правильно, мы должны свою «шелуху» снять и бросить к ногам Спасителя. И действительно, не бояться видеть, какими мы есть на самом деле…
В этот день я хочу всем пожелать, чтобы мы по отношению к Богу всегда старались сохранить искренность. Не бояться себя, какие мы есть, а бояться, что мы… не приложили усердия к исправлению. …когда Господь идет к нам, грядет, для того, чтобы спасти, чтобы мы снимали с себя всю эту нашу «шелуху» и бросали к ногам Спасителя, и шли за Христом, на Голгофу…»

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь