Меню сайта
















Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Господь иногда оставляет нас, чтобы мы боролись сами
Господь иногда оставляет нас, чтобы мы боролись сами События
Неделя 6-я по Пасхе, о слепом

Проповедь протоиерея Максима, община св.праведного Прокопия Устюжского, Северо-Российская Епархия

Протоиерей Максим поздравил молящихся с воскресным днем, и сказал, вспоминая прочитанное за Божественной Литургией, Евангельское чтение об исцелении Спасителем, слепорожденного:
"... Господь говорит: "доколе Я в мире, свет есть миру", и мы сами знаем, и Церковь нас этому учит, что Господь пребывает с нами не всегда. Человек в своей жизни проходит разные периоды: и периоды, когда он очень близко к Богу, и периоды, когда он Им оставлен. Это, наверное, как мать со своим ребенком, на каком-то этапе, когда ребенок полностью зависит от матери, и питается ею, он ни на секунду не мыслит, и жизнь его невозможна без материнской груди... В какие-то моменты ребенку уже становится полезней быть отторгаему от матери, в какие-то моменты его нужно утешить, приободрить, прижать к себе.
Вероятно, как-то также это все происходит по отношению к нам. Господь не всегда с нами. В какие-то моменты благодать Божия оставляет нас, и мы страдаем. Кроме того, мы из Евангелия знаем и то, что Господь приходит на землю. Приходит на землю так, как Он пришел в Содом и Гоморру. То есть, об этом Он много раз в Своих евангельских притчах напоминает нам - о том, чтобы мы были готовы, что у каждого из нас есть время посещения..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь