Меню сайта
















Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Не привязывайтесь к земной жизни
Не привязывайтесь к земной жизни События
Проповедь в Неделю 22 по Пятидесятнице

иерея Алексия, община святого Благоразумного разбойника Раха, Северо-Российская Епархия


Поздравив молящихся с воскресным днем, и с древним праздником Собора Архистратига Михаила и прочих небесных Сил безплотных, иерей Алексий, в своей проповеди сказал, вспоминая прочитанное за Божественной Литургией, евангельское чтение о богаче и нищем Лазаре:
«… богач, находясь в аду, уже перепробовав все способы спора с Авраамом, просит у него, чтобы он послал, воскресил, Лазаря и отправил его к нему в дом, чтобы он предупредил братьев… которые живут такой же распутной жизнью, как жил этот богач, чтобы они одумались. И Авраам ему отказывает…
… Кто бы к нам ни обращался, кто бы нам ни говорил – ни Священное Писание, ни тексты Священного Предания, ни даже какое-то… чудо… мы не примем его, до конца и не поверим в него, если не будем к этому внутренне готовы, если мы сами внутренне этого не захотим. То есть, человеку ложится на сердце то… чего ему хочется, и если он внутренне готов измениться, даже находясь в греховном состоянии, даже валяясь в грязи, и будучи недостойным Царствия Небесного… но если он этого внутренне искренно хочет, Господь даст ему все возможности, чтобы исправиться, чтобы излечиться. Но пример этих пяти братьев показывает, что им уже ничего не поможет, они уже обречены. Они слишком любят эту земную жизнь, они слишком к ней привязаны.
Вот и всем вам я желаю – не привязываться к земной жизни, помнить, что мы здесь временно… нам осталось совсем немного жить, кому-то чуть больше, кому-то чуть меньше, мы этого даже не знаем… осталось совсем немного, поэтому, всем нам желаю бдеть и быть в Церкви…»

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь