Меню сайта
















Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Надлежит найти Истинную Церковь, преображающую нас
Надлежит найти Истинную Церковь, преображающую нас События
Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви

Поздравив молящихся с участием в Богослужении, Архиепископ Стефан, в своей проповеди, сказал о прочитанных в Евангелии, словах Христа Спасителя: "не здравые имеют нужду во враче, но больные":
"... Понятно становится, что человек, по сути своей, рождается больным, рождается несовершенным. "Семя тли во мне есть" - человек рождается не таким, каким хочет Бог его видеть в вечности, а поврежденным грехом: с поврежденным грехом естеством, с поврежденным грехом мышлением, с поврежденными грехом чувствами. И вот, человеку только надлежит преобразить себя, свою природу, и какие-то человеческие усилия, в этом, преображении, бесполезны, хотя человечество, за всю свою историю, конечно же, пыталось и пытается преобразить себя, с помощью искусства, которое развивает, с помощью спорта, с помощью философии, познания мира. Но все это не может быть действенно, результативно, потому что человек рождается, как бы, гусеницей, а надлежит ему стать бабочкой. Поэтому, каким бы искусством, каким бы спортом или какой бы мудростью и философией мы не преображали гусеницу, она все равно ею останется...
Самым действенным и единственным применимым, результативным, способом являются Таинства, которые преображают человека - Таинство Крещения, Таинство Исповеди, Таинство Причастия. Именно это - единственный способ, Богом данный способ, преображения человека. Преображения в ту сущность, в тот вид, в котором Бог хочет его видеть в Своей вечности..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь