Меню сайта
















Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Золотые купола сегодня не являются символом правды
Золотые купола сегодня не являются символом правды События
Суббота Недели 6 по Пятидесятнице

Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви

Поздравив молящихся с участием в Богослужении, Архиепископ Стефан, в своей проповеди, сказал:
"... Господь не призвал спасаться, цепляясь за неких праведников, которые бродят по этому свету. Господь призвал нас спасаться в лоне Церкви, Которую не одолеют врата ада. Так вот, Церковь - это Общность, и наша Общность - это самая здравая и самая мудро устроенная, и самая честная и... не знаю, какие слова еще применить, потому что хвалюсь Церковью.
И вот, на сегодняшний день это также очевидно, и также, как при Христе, меньшинство из всех людей, окружавших Его, ходило с Ним. И также и сейчас, среди вот этих золотых куполов и среди этого большинства, которые потеряли свой разум, потеряли правду человеческую, тем не менее, претендуют на обладание Истиной Божественной. Ведь наверное, это безумие, если человек не имеет правды жизни, но говорит о том, что с ним Истина Божественная. Этот человек глупец, льстец и самообманщик, прежде всего - обманщик во второй степени: не может быть таких вещей - не может! Не может быть веры без доверия, не может быть Истины без правды. Так вот, золотые купола сегодня не являются символом правды. И это очевидно любому нормальному человеку.
И любому нормальному человеку должно быть очевидно, что сегодня Церковь Истинная должна быть гонима, Она должна быть в меньшинстве, и Ее должно быть слышно менее, нежели других - вот этих крикунов, которыми наполнен YouTube и официальные средства массовой информации..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь