Меню сайта
















Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Материалы за Сентябрь 2017 года
Jhon the Baptist Рубрика: Аудиоматериалы
Especially for our brothers and sisters speaking English, in August 2017 Metropolitan Anthony (Orlov) was preached about John the Baptist.



Митрополит Антоний (Орлов), проповедь в Неделю 15-ю по Пятидесятнице Рубрика: Аудиоматериалы
Митрополит Антоний (Орлов), первоиерарх Российской Православной Церкви, в своей проповеди 4 сентября ст.ст. 2017г. от Р.Х.,
в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, сказал, объясняя Евангельское чтение:

"... Чтобы начать созидание своей христианской жизни, на основании любви к Богу и к ближним, нам нужно знать десять ветхозаветных заповедей и девять новозаветных заповедей. ...


Прочитать материал полностью >>
в "Московской патриархии" нет святых Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Митрополит Антоний (Орлов), первоиерарх Российской Православной Церкви, в своей проповеди 28 августа ст.ст. 2017г. от Р.Х., в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, сказал, объясняя Евангельское чтение:

"... званные вместо пира отправляются по своим делам. Это значит, что иудеям дороже и приятнее было знать и делать то, что относится до этой жизни. Сегодня, это - на иностранном языке - бизнес, банки и богатство. Спаситель пришел для спасения душ человеческих, внушал это спасение ставить выше всего. Убийство званными, рабов, посланных - это убийство иудеями проповедников веры. Все пророки были убиты...


Прочитать материал полностью >>
Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна Рубрика: Аудиоматериалы
Митрополит Антоний (Орлов), первоиерарх Российской Православной Церкви, в своей проповеди в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, 29 августа ст.ст. 2017г. от Р.Х., сказал:

Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна




Прочитать материал полностью >>
Hand of God's wrath Рубрика: Аудиоматериалы
Metropolitan Anthony (Orloff), First Hierarch of the Russian Orthodox Church, in his sermon on August 21 st. 2017g. from AD,
on the 13th Sunday after Pentecost, he said:


Прочитать материал полностью >>
Митрополит Антоний (Орлов), проповедь в Неделю 13-ю по Пятидесятнице Рубрика: Аудиоматериалы
Митрополит Антоний (Орлов), первоиерарх Российской Православной Церкви, в своей проповеди 21 августа ст.ст. 2017г. от Р.Х.,
в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, сказал:

"... Теперь над нами простерта рука гнева Божия и глас Божий предостерегает нас:
"Отнимется от вас Царствие Божие и дано будет народу, приносящему плоды его."
Как темная ночь висит над нами гнет безбожной власти. То есть, над Россией.


Прочитать материал полностью >>
Иеромонах Серафим (Роуз). Катакомбная Тихоновская Церковь в 1974 году [1] Рубрика: Обличение "Московской патриархии"

Иеромонах Серафим (Роуз). Катакомбная Тихоновская Церковь в 1974 году [1]



В последнее время особенно часто встречаются в среде адептов "Московской патриархии" цитаты и даже отдельные статьи о.Серафима (Роуза).
Однако, эти люди, публикуя работы о.Серафима, написанные им в защиту Церкви, не знают, как их автор относился к "Московской патриархии".
О.Серафим не признавал ее за Церковь и его перу принадлежат, в частности, такие слова:

Из предисловия к «Сергиевщине» Бориса Талантова -

Русское Православие сегодня - преданное своими иерархами в СССР и представленное лишь свободными епископами заграницей и остатком верных на родине и за рубежом - живет в ожидании восстановления истинного и каноничного церковного строя. Это, несомненно, случится только на долгожданном Соборе всего Русского Православия после падения коммунистического режима, когда те, кто сохранил веру, будут оправданы…

…Не вынося суда над теми, кто остается в Патриархии, мы, заграницей, можем, однако, видеть, что выход из настоящего кризиса Московской Патриархии, который на самом деле есть кульминация предательства 1927 года, не может прийти изнутри самой Патриархии, но должен прийти из всей исповеднической Православной Российской Церкви: катакомбных верующих, оставшихся верными заветам Митрополита Иосифа и тех многих епископов в 1927 году, которые объявили сергианскую церковь раскольнической, истинных верующих, оставшихся в Патриархии, и Зарубежной Церкви. (Стр.463-464).

Из «Предисловия переводчика» к «Двум современным документам Катакомбной Церкви в СССР» -

Когда в последние два года статьи Бориса Талантова о сергианстве стали известны на Западе, мiру открылась глубина кризиса, тщательно скрываемого Московской Патриархией. В этих статьях совесть наиболее чуткого мыслителя в самой Патриархии вплотную подошла к границам "раскола" - к точке, от которой лишь один логический шаг к отвержению самой Патриархии и осознанию, что истинная Русская Церковь находится вовсе не в ней, а в так называемом "иосифлянском расколе" 1927 года, в том, что обыкновенно называют Катакомбной Церковью…

…Сергианство, даже если оно и не изменило догматы, каноны или обряды, сделало нечто худшее, извратив саму природу Церкви, погрешая тем самым против ее внутренней свободы и ставя себя вне Церкви Христовой.
-------
Вашему вниманию предлагается статья о Катакомбной Церкви, написанная о.Серафимом в далеком теперь 1974 году.


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь