Меню сайта
















Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Материалы за 12.11.2017
ИСТОРИЯ КАНОНИЗАЦИИ СВЯТОГО ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО В РУССКОМ ЗАРУБЕЖЬЕ Рубрика: История

А. А. Корнилов (Нижний Новгород)

В 1964г. Русская Православная Церковь Заграницей (РПЦЗ) торжественно прославила протоиерея Иоанна (Сергиева) Кронштадтского в чине святых праведных отец. Это событие, взволновавшее различные окраины нашей верующей эмиграции, имело свои предпосылки и причины.

Прежде всего, следует отметить, что св. Иоанн имел непосредственное отношение к пророчеству о возникновении Русского зарубежья. Очевидцы утверждают, что в 1903г. о. Иоанн говорил с амвона следующие слова: «Уже близко время, что разделится народ на партии, восстанет брат на брата, сын на отца, отец на сына, и прольется много крови на Русской земле. Часть русского народа будет изгнана из пределов России; изгнанники вернутся в свои родные края, но не так скоро, своих мест не узнают и не будут знать, где их родные похоронены»(1).


Прочитать материал полностью >>
Митрополит Антоний (Орлов), проповедь в день памяти Иоанна Кронштадского Рубрика: Аудиоматериалы
Митрополит Антоний (Орлов), первоиерарх Российской Православной Церкви, в своей проповеди 19 октября ст.ст. 2017г. от Р.Х., в день памяти св. праведного Иоанна Кронштадтского, сказал:

"Было в Русской Церкви множество великих святых. ... Но из великих наших угодников именно Иоанн Кронштадтский явил светоносную славу священника, который заботился о своей пастве. Никто, как он. Отец Иоанн - это наша благодать, наша русская честь.


Прочитать материал полностью >>
Послание Собора Епископов Русской Зарубежной Церкви о прославлении приснопамятного Протоиерея о. Иоанна Кронштадского Рубрика: Соборы
Послание Собора Епископов Русской Зарубежной Церкви
о прославлении приснопамятного Протоиерея о. Иоанна Кронштадского

Извещаем нашу боголюбезную паству о том, что Собор Епископов Русской Зарубежной Церкви 3 июня сего 1964 года, в день памяти св. мученика Лукиллиана и Благоверного Царевича Димитрия Московского и Угличского в богоспасаемом граде Нью-Йорке единодушно и единогласно постановил:


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь