Меню сайта
















Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Материалы за 05.07.2020
Упование на Бога. Епископ Афанасий Рубрика: ---
Проповедь в Неделю 3-ю по Пятидесятнице

В своей проповеди епископ Афанасий (Жюгжда) сказал: "...жизнь человека погружена во внешнее житейское море, она связана с... непостоянством... и сегодня Господь Своим Евангелием, Своими словами напоминает, в очередной раз о том, что человеку необходимо прежде всего, в этой жизни, упование на Бога. Прежде всего оно является для человека приоритетом в жизни...
Все, что случается в этом мире с человеком-христианином, ... даже скорби и печали, ... должны возбуждать не уныние и отсутствие упования на Бога, что свойственно человеку неверующему, который верит в свои силы, надеется на себя, а потом, когда его силы слабеют и некому его поддержать, то тогда у этого человека зреет смертоносное уныние. Но это уныние не должно быть у человека, которому свойственно упование на Бога. Сегодня Апостол выстраивает логическую цепочку - что даже в скорбях человек получает некую опытность, а через опытность получает уже надежду, которая - говорит Апостол - не бывает посрамляема. И через нее приходит человек к вере. А вера это есть исполнение обещанного и уверенность в невидимом. Это все слова Апостола Павла, которые мы сегодня приводим в пример, для того, чтобы мы выйдя из храма и идя по нашему пути, не забывали о том, к чему мы призваны..."


Прочитать материал полностью >>
Тайна беззакония. Митрополит Виталий (Устинов) Рубрика: История
Первоиерарх РПЦЗ, Блаженнейший Митрополит Виталий (Устинов) (1910-2006)
Беседа о тайне беззакония и о молитвенном делании, как средстве защиты от козней вражиих и искушения


Владыка был опытным монахом, он многое испытал и перенес. Обладая дарами духа, он отлично понимал вызовы нашего времени, участвовал в обороне цитадели Божией - Церкви, от натиска сил зла. В своей беседе с паствой он, в частности, сказал:

"Молиться надо сердцем. Пока мы не научимся молиться сердцем, мы всегда будем жертвами всяких негодяев. Всяких, которые будут соблазнять, туда и сюда. Но если человек научится молиться сердцем, он непременно получит ответ от Бога, то есть, он почувствует Божью благодать, и когда к нему подойдет искушение, оно постучится к нему в дверь, ... тогда в нем произойдет тревога: "... Покушение! Покушение! На тебя покушение!"

Тайна беззакония. Митрополит Виталий (Устинов)



Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь