Меню сайта
















Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Материалы за Август 2020 года
Михаил Рождественский, Исповедник Православия ХХвека, протоиерей, брат новосвященномученика Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Сегодня имена многих и многих исповедников Православия в забвении.
Виной тому – утвердившаяся на крови новомучеников власть богоборцев и ее служанка, «Московская патриархия». Именно ей не нужна память об этих героях веры и правдивый рассказ об их героическом пути – ведь тогда она не сможет обманывать поверивших ей людей.
Но память о мучениках веры, исповедниках, героях духа должна быть сохранена.
Один из таких героев -
Михаил Васильевич Рождественский (1901-1988).

Михаил Рождественский, Исповедник Православия ХХвека, протоиерей, брат новосвященномученика



Прочитать материал полностью >>
Духовная война здесь и сейчас Рубрика: События
Архиепископ Стефан (Бабаев). Проповедь в Неделю 7-ю по Пятидесятнице.

В своей проповеди Архиепископ Стефан сказал, объясняя смысл евангельского чтения об изгнании злых духов из человека:
"... если подумать, что бесы остались в прошлом, ... то это будет неправильно. Каждый из нас имеет внутри последствия влияния этих сущностей. В каждом из нас они действуют. ... Мы подвергаемся их влиянию.
Конечно, у них есть цели по отношению к нам, и наверное, сначала они хотят спрятать от нас, самих себя: что их нет, что это предрассудки, сказки, что это "образы".
Второй целью их, наверное, является вера в Бога. {Святые} Отцы говорили, что любой неверующий в Христа, любой неверующий в Бога, есть одержимый человек - человек, который не владеет собственным умом. А если ты не владеешь собственным умом, кто-то другой владеет им.
И, наверное, третью целью для них является твой ближний. Именно в него они целятся. Именно его хотят выставить они, бесоподобным, именно его они хотят осудить, используя твой ум... Разобщение, осуждение, изоляция - вот, наверное, их действия по отношению к нам.
И зная это, мы должны также вооружаться против них, потому что никогда, никто еще не выиграл ни одной битвы, если не взял в руки оружие. Так и здесь, самым главным оружием против них, нашим, является исповедь, является понимание того, что это война..."


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь