Меню сайта
















Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Материалы за Ноябрь 2022 года
Россия - умершая девочка Рубрика: События
Неделя 24 по Пятидесятнице

Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви

Поздравив молящихся с участием в Божественной Литургии, Архиепископ Стефан, в своей проповеди, сказал, вспоминая описанное в Евангелии, воскрешение Христом Спасителем, умершей дочери Иаира:
"... в каком-то смысле, это так и есть - вот эта умершая дочь, наверное, и есть Россия, наш народ. И она, эта дочь, действительно, умерла. Люди не ошиблись - то есть, процессы жизненные прекратились. Их не было. Тело было мертво. Так и сегодня - если мы посмотрим, на нашу Россию, на наш народ, мы увидим, что она мертва, по сути, потому что те процессы - процессами я прежде всего называю, процесс Божественной Литургии, Истинной Божественной Литургии - они настолько малы, что не могут обеспечить жизнь нашему народу и России. Нас слишком мало. Слишком мало Божественных Литургий, ничтожно мало. И все тело нашего народа, оно все... либо безбожно, либо поклоняется официальной, вот этой религии...


Прочитать материал полностью >>
Кровоточащая Россия Рубрика: События
Неделя 23 по Пятидесятнице

Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви

Поздравив молящихся с участием в Божественной Литургии, Архиепископ Стефан, в своей проповеди, сказал, чествуя память Священномученика Митрополита Петроградского Иосифа (Петровых), убитого богоборцами в 1937году, 20 ноября:
"... На долю наших новомучеников, живших в то время, выпало такое нелегкое время и им предстояло сделать выбор - выбор, который был с попыткой завуалировать такое зло, которое пришло в мир, под видом каких-то социальных преобразований, под видом некоего добра. И нашлись те, которые прогнулись, под это иго, те, которые подумали, что Церковь нуждается в том, чтобы беречь Ее, человеческими усилиями, за счет Ее же, предательства. Нашлись те, которые сказали, что не имеет значение, какова сегодняшняя власть, и стали служить ей, считая радости этой власти и своими радостями. Но большинство наших архиереев, священников, монахов, мирян, встали на иной путь - путь исповедничества. Путь, который преобразует кровь, пролитую во имя Христа, в семя Церкви..."


Прочитать материал полностью >>
Мы не рабы, мы братья и сёстры во Христе Рубрика: ---
Неделя 22 по Пятидесятнице
Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви

Поздравив молящихся с участием в Божественной Литургии, Архиепископ Стефан, в своей проповеди, сказал:
"... Человек является новой тварью - то есть, новым творением, новой сущностью, и вот этой новой сущностью человека и человечество в целом, делает искупительный подвиг Иисуса Христа, делает Новый Завет. И благодаря Новому Завету, благодаря самопожертвованию Бога, распятию Бога, мы становимся новыми сущностями.
... в отличие от ветхозаветного состояния, новозаветное состояние отличается тем, что Господь уравнивает нас, называя ... братьями. ... Господь говорит: "вы уже не рабы, вы уже братья"..."


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь