Меню сайта
















Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Документы
Святейший Патриарх Тихон - исповедник Церкви Российской. Анафема богоборцам 1918 года. Рубрика: Документы
25 марта ст. ст. / 7 апреля н. ст. 1925 года отошел ко Господу великий исповедник веры Христовой, Святейший Патриарх Тихон (Беллавин).
Ненавидимый красными богоборцами, Патриарх Тихон испил полную горестей чашу, оставаясь при этом неизменно стойким стражем Церкви Православной.
Братья и сестры! Вслушатесь, вчитайтесь в огненные слова анафемы, сказанной им богоборческой власти.


Прочитать материал полностью >>
Обращения российских приходов в поддержку исповеднической позиции Митрополита Виталия в сентябре 2001 года Рубрика: Документы
4-5 сентября 2001 г. в г. Воронеж в храме Иконы Божией Матери «Взыскание погибших», в присутствии Иконы Божией Матери Иверской (список с Иконы Иверской-Монреальской, написанной мучеником Иосифом) прошло Совещание представителей российских приходов РПЦЗ. Присутствовало три российских архиерея, духовенство и миряне всех российских епархий РПЦЗ. Были приняты два нижеследующих Обращения. Смеем утверждать, что они сыграли немалую роль, показав Митрополиту Виталию, что российские приходы поддерживают его исповедническую позицию и сохраняют верность ему, как Первоиерарху.
Редакция сайта считает необходимым опубликование данных документов, как разъясняющих процессы апостасии, духовного падения иерархов, предавших Церковь и своего Первоиерарха в угоду богоборцев и беззаконной «Московской патриархии».


Прочитать материал полностью >>
ПОСЛАНИЕ АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ ЧАДАМ ЦЕРКВИ ВО ОТЕЧЕСТВЕ И В РАССЕЯНИИ СУЩИМ Рубрика: Документы
14/27 октября, 2000 г.
Осеняемый присутствием чудотворной иконы Божией Матери Курско-Коренной, Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей, собравшийся в Синодальном здании в Нью-Йорке, обращается к своей верной пастве, рассеянной по всему миру и сущей в нашем Отечестве, во многострадальной Российской Земле, над которой видим начало настоящего духовного пробуждения.

Мы никогда не предполагали, что обращение к своим духовным православным основам живущих в России людей будет лёгким и похожим на триумфальное шествие.


Прочитать материал полностью >>
Окружное Послание Высокопреосвященнейшего Митрополита ВИТАЛИЯ Рубрика: Документы
Окружное Послание
Высокопреосвященнейшего Митрополита
ВИТАЛИЯ
Первоиерарха
Русской Православной Церкви Заграницей
Всечестные Архипастыри!
Возлюбленные Отцы, Братия и Сестры!


Желая сохранить мир и единство среди нас, вновь обращаюсь к Вам как Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, ибо считаю своим долгом высказать суждение о положении, сложившемся после Архиерейского Собора, состоявшегося в октябре 2000 г.


Прочитать материал полностью >>
Выдержка из Определений Собора Епископов Русской Православной Церкви Заграницей Рубрика: Документы
Выдержка из Определений Собора Епископов Русской Православной Церкви Заграницей от 26 сентября / 9 октября, 1956 года, 27 сентября / 10 октября , 28 сентября / 11 октября, 29 сентября / 12 октября и 2/15 октября 1956 года касательно Первоиерарха.


Прочитать материал полностью >>
Заявление Митрополита Виталия о раскольнических действиях Преосвященных Лазаря и Вениамина и иже с ними 2003 г. Рубрика: Документы
До меня доходят следующие сведения о том, что в интернете продолжаются непрерывные ссылки на то, что организации, возглавляемые Архиепископом Лазарем находятся под моим омофором и это продолжает вводить в заблуждение нашу паству.

Это вынуждает меня напомнить о неоднократных постановлениях Р.П.З.Ц., в которых ясно сказано, что своими раскольническими действиями Преосвященные Лазарь и Вениамин и иже с ними, поставили себя вне состава Русской Православной Церкви Заграницей.

Ввиду упорного пренебрежения по сей день к этой позиции Р.П.З.Ц. со стороны Арх. Лазаря и Еп. Вениамина, я официально заявляю, что они не имеют никакого права прикрывать себя моим именем и в заголовке своего узла печатать: «под омофором Высокопреосвященнейшего Митрополита Виталия».

+Митрополит Виталий (подпись)

Св. Равноапостольного великого князя Владимира

15/28 июля 2003 года
Разъяснение Епископата РПЦЗ(В) о каноническом положении группы Архиепископа Лазаря 2003 г. Рубрика: Документы
Разбирая на заседании Архиерейского Собора вопрос Архиеп. Лазаря и Еп. Вениамина, мы, Епископы РПЦЗ(В), пришли к выводу, что обязаны по принципиальным соображениям следовать своим решениям, принятым ранее в отношении этой группы, от которой за все время до настоящего момента не последовало ни одной попытки прийти с покаянием о содеянном и приступить к решению церковных вопросов в духе любви и смирения.

Более того, после прочтения документов 12-го Совещания Российских Преосвященных, мы еще более утвердились в мысли, что с этой группой у РПЦЗ(В) не может быть ничего общего. В этих последних документах группа Архиеп. Лазаря себя полностью обнажила.


Прочитать материал полностью >>
Наказ церковным старостам 1959 г. Рубрика: Документы
Наказ церковным старостам, утвержденный Собором Епископов Русской Православной Церкви заграницей 23 октября/5 ноября 1959 г. (Протокол Собора № 15)


Прочитать материал полностью >>
ПОЛОЖЕНИЕ о Русской Православной Церкви заграницей 1956 г. и 1964 г. Рубрика: Документы
ПОЛОЖЕНИЕ о Русской Православной Церкви заграницей, утвержденное определением Собора Епископов Русской Православной Церкви Заграницей от 26 сентября/9 октября,1956 года, 27 сентября/10 октября, 20 сентября/11 октября, 29 сентября/12 октября и 2/15 октября 1956 года, и определением Собора от 5/18 июня 1964 г.


Прочитать материал полностью >>
Нормальный Приходской Устав прихода РПЦЗ 1955 г. и 1971 г. Рубрика: Документы
Нормальный Приходской Устав, утвержденный Определениями Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей 30 июня/13 июля 1951 г., 15/28 апреля 1955 г. и 14/27 сент. 1971 г.*


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь