Меню сайта
















Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Обличение "Московской патриархии"
Уважаемые читатели! Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Данная рубрика нашего сайта служит для того, чтобы обличать неправду времени сего луквавого, козни врагов Божиих, создавших при помощи отступников от Истинной веры, "церковь лукавнующих" - "Московскую патриархию". Мы нисколько не надмеваемся своей принадлежностью к Истинной Церкви, нет.
Мы только хотим поделиться величайшим сокровищем, данным нам Свыше.

<<НЕ УЧАСТВУЙТЕ В ДЕЛАХ ТЬМЫ>> (Еф. 5: 11).
Подумайте о своей загробной участи!..
Разрывайте с беззаконной "Московской патриархией", прилепляйтесь к Истинной Церкви, ведущей верных прямым путем спасения. Спасайте свои души, пока не поздно!

"Познайте истину и истина сделает вас свободными" (Евангелие от Иоанна гл.8; ст.32).

С уважением, Редакция сайта.
Вавилонская блудница сегодня Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Вавилонская блудница сегодня
(по Откровению святого Апостола Иоанна Богослова, глава 17)


Неделя 7-я по Пасхе, Святых Отцов Первого Вселенского Собора

Проповедь протоиерея Максима,
община св.праведного Прокопия Устюжского,
Северо-Российская Епархия


Протоиерей Максим поздравил молящихся с Неделей 7-й по Пасхе, с памятью Святых Отцов Первого Вселенского Собора, и в своей проповеди сказал:
«… Церковь вспоминает, … как лучшие представители Церкви вступились за Ее учение.
Вечная жизнь есть познание Бога... Существует борьба, существуют силы, которые стремятся исказить наше знание о Боге… Сегодня Церковь вспоминает, как в те времена поднимались многочисленные ереси, которые со всех сторон набросились на Церковь. Дьявол с самого момента Вознесения Господня начал нападать на Церковь – сначала Церковь просто ... убивали. Мы знаем, что первые несколько сот лет Церковь подвергалась страшным гонениям. То есть, быть христианином, это фактически был смертный приговор... Как Апостол говорил в Евангелии: «кто епископства желает – добра желает», потому что, по сути, идет на смерть…


Прочитать материал полностью >>
Церковь и ересь экуменизма - Архиепископ Аверкий (Таушев) Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Архиепископ Аверкий (Таушев)
(1906-1976)
"Современность в свете Слова Божия. Слова и речи", т.2

«Церковь Бога жива – столп и утверждение истины» (1 Тимоф. 3, 15).

Можно ли сомневаться в непреложности слов Христовых о том, что «врата адова», то есть все силы адские не одолеют Церкви?
Конечно, нет!
Но если так, то истинная Церковь Христова, Которая, само собой разумеется, едина, ибо Христос основал только одну Церковь, всегда существовала на земле и будет существовать до скончания века, ибо Ей принадлежит утешительное обетование Христово: «се, Аз с вами есмь во вся дни до скончания века» (Матф. 28, 20).
Могут ли быть какие-нибудь сомнения в том, какая это Церковь?
Для человека честного и здравомыслящего, с незатуманенным сознанием, знающего историю Христианской Церкви и чистое, неповрежденное христианское веро- и нравоучение, не может быть никаких сомнений в том, что эта единая истинная Церковь, основанная Христом-Спасителем, есть та, которая свято и неизменно хранит преданную ей Христову Истину.
Там, где порвана преемственная духовно-благодатная связь со св. Апостолами и их преемниками Мужами Апостольскими и Святыми Отцами, где введены разные новшества в веро- и нравоучение с целью «идти в ногу со временем», «прогрессировать», не отставать от века и приспособляться к требованиям и моде мiра сего, во зле лежащего, – там не может быть и речи об истинной Церкви.
«От мiра несте», сказал Господь Своим ученикам на Тайной Вечери: «но Аз избрах вы от мiра («изъял вас от мiра», как толкуют эти слова Св. Отцы), сего ради ненавидит вас мiр» (Иоан. 15, 19). Эти слова Господа всегда необходимо помнить тем, кто желает сохранить свою верность истинной Церкви: истинная Церковь Христова всегда была, есть и будет не от мiра сего, который, по словам возлюбленного ученика Христова св. Иоанна Богослова, «весь во зле лежит» (1Иоан. 5, 19).
И как Учение Божественное, преданное на хранение Св. Церкви, неизменно, как неизменен и вечен Сам Бог, так и истинная Церковь Христова должна оставаться во всем неизменной.
Так называемая, по-ученому, «консервативность» есть один из самых главных и характернейших признаков истинной Церкви.
Истина нам дана однажды раз и навсегда, и весь труд наш должен быть обращен только на ее усвоение, а не на открытие ее. Единственное, что от нас требуется – это утверждаться в Истине и утверждать в ней других, всех приводя к истинной вере, или к Православию...

+++
Источник: Современность в свете Слова Божия [Текст] / архиеп. Аверкий (Таушев). Т.2.


Прочитать материал полностью >>
Исповедник Феодор Андреев †1929 и новомученик Михаил Новоселов †1938 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Память пресвитера Феодора Андреева исповедника (†1929 г.) и новомученика Михаила Новоселова (†1938 г.)
Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном

Проповедь иерея Алексия, община святого Благоразумного разбойника Раха, Северо-Российская Епархия

Поздравив молящихся с воскресным днем, иерей Алексий в своей проповеди сказал, вспоминая описанное в Святом Евангелии исцеление расслабленного:

«… хотелось бы обратить внимание на количество лет, которые расслабленный провел в таком состоянии – 38!.. Отцы Церкви, объясняя эту часть Евангелия, говорят о том, что во Второзаконии написано, что иудеи были водимы Моисеем по пустыне 38 лет. Как правило, в библейских текстах, даты округляются, говорится о 40 годах, но именно во Второзаконии сказано четко: 38 лет. И когда они подошли к берегу реки Иордан, для того, чтобы перейти в землю обетованную, Моисей последний раз обратился к избранному народу, его речь, которая указана во Второзаконии, была достаточно жесткой, он призывал иудеев каяться, и если сравнивать, как Господь разговаривал с расслабленным, Он говорил намного более мягко, оптимистично, потому что Он тут же подал ему исцеление… Сказал ему только лишь, что «больше не греши, чтобы тебе не стало еще хуже, чем было до этого 38 лет».

Чествуя память исповедника пресвитера Феодора Андреева, почившего от тяжелой болезни 23 мая н.ст. 1929г. в Петрограде, и его брата во Христе, единомышленника, новомученика Михаила Новоселова, расстрелянного 20 января н.ст.1938г. в Вологде, иерей Алексий сказал:

«… праведный Феодор и новомученик Михаил Новоселов… являются фактически создателями Катакомбной Церкви. Если после революции часть Церкви ушла в одну пустыню – заграницу, в земли чужие, и там смогла сохраниться, там смогла сохранить преемственность, свою целостность, для того, чтобы передать ее нам, так и та часть Церкви, которая осталась на территории бывшей Российской Империи, также выполняла свою задачу – Она также сохраняла верность Христу… И вот эти люди, о которых мы сейчас все больше и больше начинаем говорить, все больше их вспоминать – это новомученики и исповедники...


Прочитать материал полностью >>
Епископ Иерофей Никольский обличил Страгородского, через 4 месяца был убит (+1928) Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
16 мая 1928 года погиб от раны Епископ Иерофей Никольский (Афонин).
Очередной годовщине этого события посвящен данный фильм.
Основатель РПЦ МП, Сергий Страгородский, руками коммунистов убил Епископа Иерофея.

Уважаемые слушатели!

Мы продолжаем свой рассказ о святых нашего времени. Эти люди пострадали от богоборцев в XX веке. Это было совсем недавно. Например, новомученик Борис Талантов погиб в тюрьме г.Кирова в 1971 году.
Опыт Церкви говорит: для того, чтобы понять, как тебе жить сейчас, нужно смотреть на святых, которые спаслись как можно ближе к твоему времени.
История Церкви XX века написана кровью новомучеников.
Сегодня мы расскажем о святом, чье имя вряд ли слышали даже интересующиеся данной темой.


Прочитать материал полностью >>
Епископ Виктор Глазовский обличал сергиан, судим коммунистами, умер в ссылке в 1934. Мощи похищены сергианами в 1997 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Страна не знает своих героев. Родина-мать, в пределах которой погибли новомученики и исповедники российские, стоит с завязанными глазами.
Кто завязал ей глаза, закрыл уши, заткнул рот? – те, кто не хочет, чтобы правда звучала над российскими просторами.
Официальная «Московская патриархия», внешне почитая новомучеников, лжет об их подвиге, скрывает суть событий. Она не говорит, за что именно пострадали новомученики.
«Московская патриархия» не говорит о том, что новомученики погибли, защищая Церковь от порабощения, защищая Церковь от захвата богоборцами. Кто же захватчики храмовых зданий, церковных святынь, земель? – «Московская патриархия»…
Епископ Виктор Глазовский. Новосвященномученик, погибший в ссылке в 1934 году, в далеком северном крае. Что мы знаем о нем? За что он пострадал? Почему был сослан? Не ищите ответа у адептов «Москвской патриархии» - они вам об этом правды не скажут.

Мы расскажем вам о последнем аресте епископа Виктора и его словами из следственного дела, скажем о нем самом.


Прочитать материал полностью >>
Убиты за веру в блокадном Ленинграде в 1942 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Новомученики архимандрит Клавдий (Савинский), Анатолий Чистяков, монахиня Евдокия (Дешкина), исповедница Анна Абрамова

Уважаемые слушатели!

Мы продолжаем свой рассказ о мучениках за веру Христову, пострадавших от гонителей в наше время. Эти люди, по возрасту своему, могут быть вашими бабушками и дедушками. Их исповеднический путь завершился мучениями и смертью, в 1942 году. Но погибли они не от рук иноземных захватчиков. Исповедники были убиты теми, кого мы, воспитанные советскими фильмами и книгами «про войну», привыкли называть «нашими». Исповедников убили «наши» - т.н. органы безопасности советского государства.
Итак, перенесемся на минуту в недалекое прошлое. Время действия – июнь 1942 года.
Обстоятельства происходящего - в порабощенной России, переименованной в СССР, уже 25 лет советской власти. Бушует огонь Второй мировой войны, которую нас приучили называть «Великой Отечественной». Петроград, переименованный в Ленинград, находится в блокадном кольце.
17 июня 1942 года в скромный деревянный дом, на углу Березовой улицы и Парголовского переулка, 20, что в Коломягах, пришли два чекиста – Елисеев и Мутуль. Они знали, куда и зачем шли, на руках был ордер.


Прочитать материал полностью >>
СПАС ТВ - осторожно: ересь сергианства! Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Уважаемые слушатели!
Вашему вниманию предлагается интереснейший материал, с канала наших братьев во Христе - общины Благоразумного разбойника Раха.
Что такое сергианство? Почему оно так опасно?
По какой причине сергианство до сих пор господствует, как государственная идеология?
На эти и другие вопросы вы получите ответы, посмотрев это видео.

"Познайте истину и истина сделает вас свободными"
(Евангелие от Иоанна 8:32)


Прочитать материал полностью >>
Мария Гатчинская обличала сергиан, убита в 1932г. Мощи похищены сергианами в 2007г. Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Уважаемые слушатели!
Мы продолжаем рассказ о подвижниках нашего времени, наших современниках, и в тоже время, святых людях. Подвиг святости может быть разным. Те, о которых мы большей частью рассказываем, святость заслужили, неся подвиг исповедничества, заплатив за венцы нетленные, самым дорогим, что есть у человека - своей жизнью.
Итак, вы знаете, что Церковь прославила свв.Новомучеников и исповедников российских в далеком 1981г.
А в Ленинграде, 23 октября 1981 года на ул.Шпалерной, где находилась тюрьма КГБ, рядом с домом 62, был открыт памятник Дзержинскому. Он стоит там и сегодня!
Более того - памятники Дзержинскому и Сталину до сих пор устанавливаются в РФ. На дворе 2020год! Опомнитесь, люди! Налицо глубочайший духовный кризис в обществе. И виновата в этом беззаконная и лукавая "Московская патриархия". Но вернемся в 1980г.
29 июля 1980 года, советский патриарх Извеков, в дни проведения в Москве игр XXII Олимпиады посетил Олимпийский стадион, 1 августа — Олимпийскую деревню и часовню в ней, а 4 августа присутствовал на закрытии игр.
Но не будем о сергианах. Лучше будем говорить о святых.


Прочитать материал полностью >>
Измаил Рождественский – протоиерей, иосифлянин, обличитель сергианского раскола, новосвященномученик (+1937) Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
14 октября 1937 года был убит в г.Кирове

+++

Измаил Рождественский – протоиерей, иосифлянин, обличитель сергианского раскола, новосвященномученик (+1937)



На иконе Собора Святых Новомучеников и Исповедников Российских, в "чине иерейском", третьим справа от Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, запечатлен священник в камилавке и светлом облачении, с крестом и Евангелием в руках. Это протоиерей Измаил Рождественский – ревностный пастырь Церкви Христовой, убитый богоборцами в 1937 году...


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь