Меню сайта
















Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Обличение "Московской патриархии" » Вавилонская блудница сегодня
Вавилонская блудница сегодня Обличение "Московской патриархии"
Вавилонская блудница сегодня
(по Откровению святого Апостола Иоанна Богослова, глава 17)


Неделя 7-я по Пасхе, Святых Отцов Первого Вселенского Собора

Проповедь протоиерея Максима,
община св.праведного Прокопия Устюжского,
Северо-Российская Епархия


Протоиерей Максим поздравил молящихся с Неделей 7-й по Пасхе, с памятью Святых Отцов Первого Вселенского Собора, и в своей проповеди сказал:
«… Церковь вспоминает, … как лучшие представители Церкви вступились за Ее учение.
Вечная жизнь есть познание Бога... Существует борьба, существуют силы, которые стремятся исказить наше знание о Боге… Сегодня Церковь вспоминает, как в те времена поднимались многочисленные ереси, которые со всех сторон набросились на Церковь. Дьявол с самого момента Вознесения Господня начал нападать на Церковь – сначала Церковь просто ... убивали. Мы знаем, что первые несколько сот лет Церковь подвергалась страшным гонениям. То есть, быть христианином, это фактически был смертный приговор... Как Апостол говорил в Евангелии: «кто епископства желает – добра желает», потому что, по сути, идет на смерть…
Так, сначала пытались убить саму Церковь, сломить Ее. Дьявол обрушил все силы, чтобы сломить мужество христиан. И когда, в этом страшном огне, Церковь выковалась, и превратилась в несломимое единство, в мощь, в такую, что сломить их уже ни угрозами, ни насилием, и сбить их с их веры было нельзя, тогда диавол сделал следующее: он начал искажать вероучение, посылая разные мысли людям, которые имели различные пристрастия. Как мы знаем из стихир, посвященных Святым Отцам, что, как правило, проводниками ересей были люди, подверженные гнусным каким-то страстям – то есть, их ум был поврежден и имел в себе, как бы, калитку, через которую диавол забрасывал им определенные идеи. Эти люди, будучи, например, представителями высшей церковной иерархии, могли влиять на души христиан, потому что по-другому тех христиан уже никак было не взять, и искажали вероучение, для того, чтобы Церковь также продолжала отпадать.
… Сегодня, борьба, которую диавол придумал, изобрел и обрушил на православный мир, гораздо страшнее и изувернее, изощреннее. Сегодня диавол не извращает учение Православной Церкви, он извращает саму Церковь. В годы благоденствия в составе Российской Империи, когда был еще Удерживающий – Государь православный, Церковь разнежилась и потеряла силу сопротивляться нападкам духа мира сего и собственно, плотским пристрастиям. Во многих своих представителях утратила аскетический дух и в результате, мы видим, что происходит на наших глазах. Так называемая «официальная Церковь» все больше и больше соблазняет людей своей жизнью. Дьявол не смог выбить из христиан в веках их твердость и мужество, не смог исказить веру, но он смог растлить их потомков, сделать их потребителями и через это повредить учение о Боге.
Сегодня большинство так называемых «православных христиан» нашей страны совершенно убеждено, что Бога можно купить, можно купить Его Таинства, можно купить Его благодать, за деньги, получить священный сан, вымолить своих родственников (которые даже в церковь не ходили), за деньги и т.д. и т.п… Вот самое страшное искажение веры – общество потребителей формирует веру потребителей.
И вернуть этих людей уже практически нереально, потому что для того, чтобы перестать т а к верить, они должны перестать так ж и т ь. То есть, отказаться от всех тех «благ», которые навязывает им современное общество, от тех устремлений, от тех ценностей, которые навязывает современный мир… Да сегодня, фактически, времена подходят такие же, как в первохристианство – для того, чтобы защитить свою веру, нужно умереть. Умереть для всех тех ценностей, которые в этом мире сейчас стоят во главе: ценности мира потребления…
Сегодня мы видим, как официальная «церковь» является соблазном для всех потенциальных чад Христовых, которые через соприкосновение с ее гнустностью, с ее пороками, с ее болезнями, отпадают от Христа…
И сегодня мы, вспоминая Святых Отцов, просим их и молим их о том, чтобы они усилили свои молитвы за нашу многострадальную страну, чтобы спала пелена с глаз наших соотечественников, чтобы они очнулись, взяли в руки Апокалипсис, открыли его и прочитали о вавилонской блуднице, восседающей на звере багряном, с чашей в руке, исполненной блудодеяния, которая блудодействовала с царями земными, и пусть задумаются, о ком написал святой Апостол Иоанн Богослов. Речь идет о том, во что выродилась на сегодняшний момент официальная «церковь» - в вавилонскую блудницу, которая блудодействует с царями земными и восседает на звере багряном…»

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь