Меню сайта
















Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Обличение "Московской патриархии" » Мария Гатчинская обличала сергиан, убита в 1932г. Мощи похищены сергианами в 2007г.
Мария Гатчинская обличала сергиан, убита в 1932г. Мощи похищены сергианами в 2007г. Обличение "Московской патриархии"
Уважаемые слушатели!
Мы продолжаем рассказ о подвижниках нашего времени, наших современниках, и в тоже время, святых людях. Подвиг святости может быть разным. Те, о которых мы большей частью рассказываем, святость заслужили, неся подвиг исповедничества, заплатив за венцы нетленные, самым дорогим, что есть у человека - своей жизнью.
Итак, вы знаете, что Церковь прославила свв.Новомучеников и исповедников российских в далеком 1981г.
А в Ленинграде, 23 октября 1981 года на ул.Шпалерной, где находилась тюрьма КГБ, рядом с домом 62, был открыт памятник Дзержинскому. Он стоит там и сегодня!
Более того - памятники Дзержинскому и Сталину до сих пор устанавливаются в РФ. На дворе 2020год! Опомнитесь, люди! Налицо глубочайший духовный кризис в обществе. И виновата в этом беззаконная и лукавая "Московская патриархия". Но вернемся в 1980г.
29 июля 1980 года, советский патриарх Извеков, в дни проведения в Москве игр XXII Олимпиады посетил Олимпийский стадион, 1 августа — Олимпийскую деревню и часовню в ней, а 4 августа присутствовал на закрытии игр.
Но не будем о сергианах. Лучше будем говорить о святых.
---
На иконе Собора Новомучеников и исповедников российских, пред которой состоялось их прославление, изображена согбенная фигура в монашеском одеянии: это святая мученица Мария Гатчинская.
Вот она, слева, рядом с подвижницами в монашеском чине:
Игуменией Антониной Кизлярской † после 1929
и Послушницей Ольгой † 1936

Монахиня Мария Гатчинская, отдала жизнь за Христа Спасителя в 1932 году.
Кто она? Каким был ее путь на Голгофу, вслед за Христом?
Расскажем об этом подробнее, ибо рассказ этот примечателен и душеполезен.
Чем будет отличаться наш рассказ от других, представленных в интернете? – он будет отличаться правдой повествования, без изъятий и купюр.
Наш рассказ даст четкий ответ на вопрос: о чем же упорно молчат сергиане, вспоминая Марию Гатчинскую?

Сохранились свидетельства современников, и сохранились они потому, что попали в следственное дело ОГПУ.
Свидетельство на следствии вдовы вице-адмирала Ф. Ф. Сильмана:
«Живу я в городе Красногвардейске [Гатчине] 25–26 лет, за это время уже давно слышала, что в городе по улице К. Маркса [Багговутовской] живет Мария, которая слыла в городе как исцелительница и святая. Нередко меня останавливали прохожие и священники и спрашивали, где живет святая Мария».
Свидетельство на следствии А. И. Анц:
«В городе она пользуется большой известностью, и если она помолится, то после всё сбывается. Поэтому к ней ходит народ и просит помолиться, для того чтобы исполнилось какое-либо желание».

Монахиня Мария была арестована 19 февраля 1932 года. Как ее можно было арестовать, если она была прикована к постели? Очевидцы ареста описали жуткую картину издевательства и жестокого насилия над скованной болезнью и неспособной ни к каким физическим движениям страдалицей.
Двое чекистов волокли матушку Марию за вывернутые руки... Раскачав ее многострадальное, неподвижное, скованное тело, чекисты бросили его в кузов грузовика и увезли в дом предварительного заключения (Домзак) на Шпалерную 25.
Ее обвинили в контрреволюционной пропаганде и в участии в контрреволюционной организации, по 10 и 11 пункту 58 статьи. "Участвует в нелегальных сборищах, где читается Евангелие, на которые приглашается местное население, и в беседах на религиозные темы ведет антисоветскую агитацию".

Свидетели, допрошенные следователями ОГПУ, единодушно показали, что в городе и окрестностях монахиню Марию все считают святым человеком, наделенным от Бога даром прозорливости.
В материалах следственного дела сохранились такие свидетельства:
«После смерти Смолина кружком стала руководить сама болящая.., и мы… примкнули к течению Истинно-Православной Церкви…», — вспоминала О. Э. Вейерт.

«Матушка Мария сказала мне посещать только церковь «Воскресения на крови», как Истинно-Православную Церковь, имеющую благодать Божию, в других же церквах благодати и правды нет, как отошедших от Православия и продавшихся власти», — рассказывала на допросе Анна Андреевна Фёдорова, домохозяйка с гимназическим образованием.

Вот о чем молчат сергиане – матушка Мария обличала их, смело исповедуя свою веру!

Подтвердив, что она является сторонницей митрополита Иосифа (Петровых), монахиня Мария сказала: «Я считаю, что митрополит Сергий напрасно велел молиться за советскую власть, – ей это не нужно. И вообще, пусть за нее молится кто сам хочет… Я считаю, что за власть молиться нужно в том случае, если это власть» {конец цитаты}

26 марта 2007 года представители «Московской патриархии» разрыли могилку матушки Марии, обрели ее святые мощи и перенесли их в Гатчинский Павловский собор. В тот самый, оскверненный ранее ими же собор, про который матушка Мария говорила своим духовным чадам: там «благодати и правды нет», как у «отошедших от Православия и продавшихся власти»…

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь