Меню сайта
















Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Аудиоматериалы » Все для Господа и ничего для себя!..
Все для Господа и ничего для себя!.. Аудиоматериалы
Митрополит Антоний (Орлов), первоиерарх Российской Православной Церкви, в своей проповеди 27 августа ст.ст. 2018г. от Р.Х.,
в Неделю 15 по Пятидесятнице, сказал:

Вот что отвечал Христос законнику: «Возлюбивши Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всею мыслию твоею - сия есть первая и большая заповедь» (Мф. 22, 37). Это есть самая важная заповедь в Законе.
А что значит возлюбить Господа? - то есть сделать все, что Он просил нас сделать...

"Всем сердцем твоим" - что это значит? - Нужно любить Бога безраздельно. Бойся, любя Бога, любить какой-нибудь грех, служить какой-нибудь страсти. Так люби Бога, чтобы... желая быть с Ним, желая исполнять волю Его, в тоже время уже чуждаться тебе тех мест, тех обществ, тех людей, где мыслят, говорят, делают не по-Божьему, чтобы тебе нестерпимо было, больно было бы в других видеть подобную раздвоенность сердца между любовью к Богу и служению миру и плоти.
Сейчас все "Церкви" объединяются - не по любви к Богу, а по своим страстям...

... "Любить Бога всей душою твоею", - значит быть готовым для Бога жертвовать всем дорогим для нас, всеми способностями душевными, всеми дарами вещественными - как то: богатством, здоровьем, временем.
Все для Господа и ничего для себя! - вот что пусть будет правилом нашей жизни. Тогда и будешь любить Господа всей душею. Так любили Господа мученики, которые для Господа кровь свою проливали, жизни свои жертвовали.

"И всею мыслию твоею" - ... Господь желает, чтобы любящий его, доказательство искренней любви своей - свою мысль - больше и чаще всего устремлял к Нему.

... Любим ли мы Господа своего так, как должно любить? О Нем ли наша первая мысль? В Нем ли наша радость? Ему ли прежде всего отдаем время свое, силы свои? Для Него ли, для славы ли Святого Его Имени, прежде всего, живем здесь, на земле?..

Все для Господа и ничего для себя!..
 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь