Меню сайта
















Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » История » ВЕЛИКИЕ УЧЕНЫЕ О БОГЕ
ВЕЛИКИЕ УЧЕНЫЕ О БОГЕ История
Сегодня традиционное христианское общество усиленно разлагается ядом атеизма, скептицизма к вере, оголтелой пропагандой греха и вседозволенности. Сегодня слово «Бог» пишется с маленькой буквы в самых респектабельных, профессиональных СМИ.

Насаждается суждение, что быть верующим сегодня – не престижно, несовременно.
Отчасти виноваты в таком восприятии Православного Христианства, псевдо-христиане – адепты «Московской патриархии», своим соглашательством со злом, своим лицемерием, двуличием и ложью, соблазняющие «малых сих».

Прочитайте суждения великих ученых прошлого, сравните их мысли с тем, что вы уже привыкли видеть и слышать в СМИ. Почувствуйте величие их веры и возгоритесь сами ревностью по Богу, стремлением измениться и изменить окружающий мир, во зле лежащий…

“Прежде, чем оставить этот стол, за которым я совершил все свои исследования, мне остается только поблагодарить Творца Вселенной за Его милосердие ко мне!
Благодарю Тебя за все те радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел!”
Иоганн Кеплер (1571-1630), астроном, физик и математик

“Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему - люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его - эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его - это люди разумные, но еще несчастны”.
Блёз Паскаль (1623-1662), выдающийся ученый-физик, математик (за гибкость и проницательность ума его ставят в число трех самых выдающихся математиков за всю историю человечества)

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово».
Исаак Ньютон (1643–1727), физик и математик

“Познание Бога в мире - это первое движение ума, пробуждающегося от житейской суеты”.
Роберт Броун (1773-1858), ботаник, морфолог и систематик растений (открыл известное из школьного курса физики броуновское движение)

“В природе мы можем наблюдать дела Творца и от них возвышаться познанием к Творцу”.
Андре-Мари Ампер (1775-1836), физик, один из основоположников электродинамики

“Я - христианин, т. е. верую в Божество Иисуса Христа, как (и) Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие; как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков”.
Огюстен Луи Коши (1789-1857), один из самых великих математиков мира, внесший колоссальный вклад в теорию аналитических функций, теорию дифференциальных уравнений, математическую физику, теорию чисел, геометрию, автор классических курсов математического анализа

Однажды выдающийся ученый Майкл Фарадей (1791-1867), читая Св. Библию, сказал: “Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую книгу Откровения?”

“В каком бы направлении мы ни производили свои исследования, повсюду мы открываем яснейшие доказательства творческого Высшего Ума и действия Премудрого Промысла Божия в природе”.
Чарлз Лайель (1797-1875), основоположник современной геологии

“Познание природы есть путь к благоговению перед Творцом”.
Юстус фон Либих (1803-1873), ученый-химик, один из создателей агрохимии

“Что касается утверждения, будто недавние научные изыскания показали, что Библия и религия ложны, то на это я отвечу прямо: этот взгляд совершенно ложен! Я не знаю никаких здравых выводов науки, которые бы противоречили христианской религии”.
Джордж Габриель Стокс (1819-1903), физик и математик

“Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории”.
Луи Пастер (1822–1895), химик и микробиолог, отец современной микробиологии и иммунологии

"Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе —
Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света;
тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы".
Блёз Паскаль (1623-1662), выдающийся ученый-физик, математик и религиозный философ (за гибкость и проницательность ума его ставят в число трех самых выдающихся математиков за всю историю человечества)

Этот список современных ученых, среди которых ученые всех отраслей науки, можно было бы продолжить на сотне страниц! Нужно ли приводить здесь имена множества русских ученых, для которых вера в Бога была основой жизни и творчества, фундаментом их мировоззрения и источником вдохновения?!.

Утверждать, что вера в Бога есть результат необразованности, в наше время могут только невежественные люди или злонамеренные люди.

Как жалко и нелепо выглядят те, кто сегодня пытается представить все происходящие события вне божественного Замысла о мире, суть которого в спасении душ человеческих и торжестве Правды Божией!

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь