Меню сайта
















Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » История » Тайна беззакония. Митрополит Виталий (Устинов)
Тайна беззакония. Митрополит Виталий (Устинов) История
Первоиерарх РПЦЗ, Блаженнейший Митрополит Виталий (Устинов) (1910-2006)
Беседа о тайне беззакония и о молитвенном делании, как средстве защиты от козней вражиих и искушения


Владыка был опытным монахом, он многое испытал и перенес. Обладая дарами духа, он отлично понимал вызовы нашего времени, участвовал в обороне цитадели Божией - Церкви, от натиска сил зла. В своей беседе с паствой он, в частности, сказал:

"Молиться надо сердцем. Пока мы не научимся молиться сердцем, мы всегда будем жертвами всяких негодяев. Всяких, которые будут соблазнять, туда и сюда. Но если человек научится молиться сердцем, он непременно получит ответ от Бога, то есть, он почувствует Божью благодать, и когда к нему подойдет искушение, оно постучится к нему в дверь, ... тогда в нем произойдет тревога: "... Покушение! Покушение! На тебя покушение!"

Тайна беззакония. Митрополит Виталий (Устинов)



И эта тревога настолько его взволнует, что он опомнится и не протянет руки своей на это искушение. А искушение неминуемо грядет. Оно всех нас поставит, как на лезвие ножа... И никто не избежит этого искушения. Никто. Сейчас уже в мире нет ни одной нации, которая во имя Бога, во имя Троицы управляет своим народом. Ни одного... Мы остались одни, христиане. Это будет face to face, знаете. Конфронтация. Абсолютная конфронтация. Тотальная. Кто выдержит? - единицы. И потому я так настаиваю о сердечной молитве, потому что это верный способ удержать... Когда он научится молиться сердцем, его никуда не потянешь. Он не захочет потерять то, что он имеет. Он настолько почувствует, что это настолько драгоценно у него - ответ Божий на его молитву сердечную, это такая драгоценная вещь, которую никто никогда не захочет это, ни за какие миллионы продать. И таких будут только единицы. Я вам дал эту статейку - "Тайна беззакония"*, там все сказано... это ужасная вещь. И когда будет Страшный Суд, то ангелы будут стоять и плакать, что последние христиане... так мало их... А все остальные будут против. Это будет стоять толпа - миллиарды людей будут стоять, кричать. Они думаю своим большинством победить Царство Небесное. Безумие... И сам сатана, там сказано, кулаком будет грозить, и в этот момент он провалится, со всем этим миллиардом людей, в преисподнюю..."
---
Примечание.
*Возможно, Митрополит Виталий говорит о книге «Тайна беззакония. Два откровения 1909 года». В книге размещены два рассказа, изданные в России в 1909 году – «Шествие разрушителя. Видение» Н.П.Рыжковского и «Не может быть. Пасхальный рассказ» И.Колосова. Также, возможно, что владыка Виталий говорит о работах духовного писателя С.А. Нилуса, много исследовавшего историю тайных антихристианских обществ. Нилус был первым издателем известных "Сионских протоколов", которые были запрещены, сразу после революции, большевиками. Что характерно, запрещены они и нынешними властями РФ.
Если кто-то из читателей располагает более полной информацией по теме, просим нам написать.

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь