Меню сайта
















Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Аудиоматериалы » Анафема Церкви ересям сергианства, экуменизма, прочим ересям и лжеучениям
Анафема Церкви ересям сергианства, экуменизма, прочим ересям и лжеучениям Аудиоматериалы
Неделя 1-я Великого поста
Торжество Православия

Анафема Церкви ересям сергианства, экуменизма, прочим ересям и лжеучениям
Анафематизмы читает Архиепископ Стефан (Бабаев), правящий архиерей Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви

В своей проповеди архиепископ Стефан (Бабаев) сказал, поздравляя молящихся с праздником Торжества Православия, отмечаемом Церковью в Первую Неделю Великого поста:

"... в этот день Церковь отмечает и празднует свои победы. И если задаться вопросом - как общество христиан, которым является Церковь - ... вместилище любви, ... как такое общество вдруг начинает войну? Ведь никаких торжественных побед не может быть, если нет победы в войне.
Получается, что Церковь обнажала свой меч - прежде всего, слово, для поражения еретиков. То есть, тех, кто пытался исказить вероучение Православной Церкви. Именно здесь Церковь начинала бороться с теми, кто стал ересиархами, с теми, кто пытался распространять новые, ложные, учения. И, наверное, главной причиной этому было то, что Церковь, как среда, как общество людей, в котором происходит формирование человеческих душ, Она замечала эти искажения, и понимала, что если их не побороть, если их не опровергнуть, то исказится не только само тело Церкви, исказятся и те плоды, те души, которые формируются в Церкви на основании именно, учения Церкви. И именно за это отдавали свои жизни мученики..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь