Меню сайта
















Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Смирение Пресвятой Богородицы
Смирение Пресвятой Богородицы События
Проповедь в праздник Успения Божией Матери
Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви

Поздравив молящихся с праздником Успения Пресвятой Богородицы, в своей проповеди архиепископ Стефан (Бабаев) сказал:
"... Интересно то, что о событиях земной жизни Пресвятой Богородицы, после распятия Иисуса Христа, известно очень мало - неизвестно почти ничего. Очень скудные сведения оставило нам предание церковное. И интересно то, что вот такая неизвестность, Её жизни, она никак не соответствует той значимости, которую Она имела. Той значимости, которую Она имела в жизни своего Сына, Бога-Творца мира и Спасителя нашего, в тех событиях вселенского, мирового масштаба, в которых Она принимала участие.
Казалось бы, после этого Она должна стать самым великим учителем, но Она не написала ни одной книги, не учила в Церкви... Но то самое главное, что Она оставила нам, в качестве своего поучения - это то неизреченное, великое смирение, которое Она показала.
Неужели Она не могла удивлять всю Церковь, весь мир, Апостолов, своей разумностью в проповеди? - конечно, могла, потому что Она родила Сам Разум, Она родила Того, через Кого воссиял в мир свет разума.
Неужели Она не могла совершать чудеса, гораздо большие, чем Апостолы?
Неужели Она не могла воскрешать мертвых? - Она могла. Но, то смирение, которое сопровождало Её всю ею жизнь, то смирение, которое Она проявила, на всем пути своей жизни... наверное, только оно и смогло сделать Её той, по своей значимости, какой Она стала..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь