Меню сайта
















Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Открытое небо в Царство Небесное
Открытое небо в Царство Небесное События
Проповедь в праздник Успения Пресвятой Богородицы
иерея Алексия, община святого Благоразумного разбойника Раха, Северо-Российская Епархия


Поздравив молящихся с праздником Успения Пресвятой Богородицы, иерей Алекий, в своей проповеди сказал:
"... если в Преображении Господнем, Сам Господь Христос открыл Свое истинное Лицо, Апостолам, насколько они могли это понести, само небо открылось людям, то в Успении Богородицы - мы знаем, это четко говорится в предании - что Апостолы, когда хоронили Её в Гефсиманском саду, Сам Господь, Иисус Христос, пришел, чтобы взять Её душу на небо. И также Её тело, по благочестивому преданию Церкви, после нескольких дней, не нашли уже во гробе, и Она находится сейчас в Царстве Небесном, у Своего Сына.
И вот это открытое небо, которое открылось для всей Церкви и до сих пор находится открытым - это очень важно для нас, потому что мы не имеем права об этом забывать. Мы очень часто говорим о том, что мы не ощущаем это открытое небо, что мы не видим его, в своей жизни. Тогда возникает один только вопрос, который даже неудобно задавать: "Что же мы тогда ощущаем на самом деле? Что же мы тогда, на самом деле, видим?". И здесь надо признать горькую правду - мы видим только свои суетные мечтания, свои суетные желания, то, что называется "попечения", которые для нас важнее, чем Господь, которые для нас важнее, чем открытое, отверстое небо, в Царствие Небесное.
Мы об этом - о том, что это небо отверсто - с того момента, как пришли в Церковь, мы об этом часто забываем, мы думаем, что оно когда-то было отверсто, оно когда-то, для кого-то, было предназначено для восхождения, мы думаем, что мы маленькие люди, грешные, ничего не можем достичь. Это не так. Если Господь нас привел в Церковь, то это уже великое чудо. Он нам сам, своими руками, отверст это небо. И мы не имеем право... мы будем тогда достойны самого низкого падения, если не воспользуемся этой возможностью. Я всем нам желаю помнить об этом... я всем желаю расти, у нас впереди еще то количество лет, которые Господь отмерял каждому, помимо того, что мы уже прожили, нам еще нужно двигаться вперед..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь