Меню сайта
















Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Церковь выполняет замысел Бога о каждом из нас
Церковь выполняет замысел Бога о каждом из нас События
Проповедь в Неделю 20-ю по Пятидесятнице

Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви,
сказанная во время архипастырского посещения общины во имя Новосвященномученика Виктора Глазовского (с.Вотча, Республика Коми)

Поздравив молящихся с воскресным днем, с участием в Божественной Литургии, в своей проповеди архиепископ Стефан (Бабаев) сказал:
«Наверное, среди человеческих убеждений, человеческих мыслей… есть два самых глупых утверждения, самых… безумных предположения:
Первое – то, что этот мир создался случайно и сам собой,
Вторая мысль – не такая распространенная, но, безусловно, настолько же глупая – это то, что у Бога, создавшего этот мир, нет никаких целей, никаких замыслов об этом мире.
Замыслы Бога выражены Им Самим, когда Господь сказал: «Хочу всем спастись и в разум Истины прийти». Спастись и в разум Истины прийти! Понятно, что это процесс. Если нам надлежит спастись и прийти в разум Истины, это значит, что мы вне спасения и у нас нет разума Истины, или плоды нашего разума не истинны. И понятно, что Господь не может Сам ходить по земле, и учить нас, ибо дни Его земной жизни давно прошли.
Выполняет этот замысел Бога, Его Церковь. Именно Она объясняет человеку устроение этого мира, ставит перед ним цели и дает ему возможность достигнуть этих целей, прийти в разум Истины, спастись. Поэтому, человек, который понимает, что в мире есть Бог и понимает, что с желаниями Бога-Творца нужно соотноситься, он прежде всего ищет Церковь Его, входит в Нее и заботится о Ней...»

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь