Меню сайта
















Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Через скорби восходим к терпению, мужеству, вере и любви
Через скорби восходим к терпению, мужеству, вере и любви События
Проповедь в Неделю пред Богоявлением
Епископа Афанасия, правящего архиерея Центрально-Российской Епархии


Поздравив молящихся с воскресным днем, участием в Божественной Литургии и Таинстве Евхаристии, епископ Афанасий (Жюгжда), в своей проповеди сказал, вспоминая житие святого Предтечи, Крестителя Господня Иоанна:

"... В нашей жизни, как нас учил Господь, мы вступаем часто в скорби, и нам приходится их претерпевать. Одни впадают в уныние, в печаль, и не получают никакой пользы от тех скорбей, которые часто Господь посылает в нашу жизнь. Но человек мудрый - христианин, который везде старается искать Промысел Божий, старается в каждом шагу жизни своей найти пользу, также пытается найти пользу из скорбей. ...
Первая скорбь, которую испытали ученики Христовы - когда их брат, один из Апостолов, предал Спасителя. Это была скорбь для учеников и также это была скорбь для их Учителя, для Христа. Но Господь вывел из этого пользу для всего человечества - было предательство, но через это предательство было восшествие на Крест, Крестная смерть и Воскресение, а через это Воскресение - спасение всему миру.
Часто через смерти, через скорби христиане первых веков удивляли людей своей твердостью, и приводили к вере, ко Христу, других людей, которые до этого Христа не знали. Тем самым, скорбь, которую они испытывали на себе, и боль, ... спасали других людей. Тем самым также, эти скорби обратились в пользу...
Также и мы в нашей жизни - через скорби, как говорит Апостол, мы можем получить терпение, некую сноровку, для преодоления трудностей, через это мы получаем терпение, через терпение получаем мужество, через мужество мы получаем веру, через веру мы получаем любовь..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь