Меню сайта
















Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Мы все - участники духовной войны
Мы все - участники духовной войны События
Неделя о Страшном суде

Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви
Поздравив молящихся с участием в Божественной Литургии, в своей проповеди архиепископ Стефан сказал, поздравив всех с обретением нового брата во Христе Иисусе:

"... Любой христианин это есть воин. Любой человек, живущий на земле, вне зависимости от того, верит он в существование Бога или высших сил, или не верит, он в любом случае, уже рожден в мире, в котором идет война. Эта война началась не вчера и не тысячу лет назад, эта война началась с возгласом Архистратига Михаила: "Встанем добре, встанем со страхом..."
И, наверное, глупо звучат слова человека, когда он говорит: "Мне не настолько нужная духовная жизнь", "я не столь религиозен", "я не столь увлекаюсь Православием", "мне не настолько нужна Церковь". Дело в том, что нас, рожденных в этом мире, никто не спрашивал - мы родились под канонаду этой войны, и отголоски этой войны каждый из нас слышит в своем сознании. Каждый понимает, что борьба добра и зла, она происходит в его сознании, в его сердце.
И война эта происходит не между какими-то гуманистическими учениями, некоего добра и некоего зла, это война личностей - нас атакуют вполне конкретные личности, это умы, это падшие умы, это бесы, и на помощь нам приходит, опять же, не какая-то христианская философия, или какое-то там, христианское учение, нам на помощь приходит Христос, Его ангелы... И мы в любом случае становимся участниками этих событий, участниками этой войны..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь