Меню сайта
















Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Злые виноградари служат президентам и сильным мира сего
Злые виноградари служат президентам и сильным мира сего События
Неделя 13 по Пятидесятнице

Усекновение честной главы святого славного пророка и Предтечи, Крестителя Господня Иоанна

Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви

Поздравив молящихся с участием в Божественной Литургии, Архиепископ Стефан, в своей проповеди, сказал, вспоминая прочитанное за Богослужением, Евангелие о том, как Виноградарь насадил свой виноградник и отдал его в управление людям. Они же вышли из повиновения Виноградарю, убивали присланных им, а затем убили и Его Сына, как наследника:
«… Если посмотреть на причину такого безумного поступка, со стороны этих виноградарей, наверное, причина эта в том, что они посчитали Хозяина далеким и нереальным – «Он слишком далеко, Он не станет ввязываться в этот конфликт, Ему будет не до этого, и вообще непонятно, существует ли Он или нет уже». В духовной жизни все также: есть Хозяин, есть этот мир, Хозяин этого мира – виноградника, конечно, Бог. Виноградник – этот мир. Ну а мы, люди, в нем, которые должны отдавать долю от этих плодов, собранных, Хозяину этого виноградника.
Если бы мы, люди современные, православные – с неправославных уже, какой спрос – если бы сегодняшние православные люди всего лишь, просто забирали эти плоды себе, и ограничились бы этим злом, наверное, было бы полбеды. Но они восстали против слуг Хозяина этого мира – слуги Его, это, конечно, те, кто находится в Его Церкви, это те люди, через которых Он совершает свою волю здесь. Это общность истинно-православных христиан. Именно через них, Господь осуществляет свою волю на земле и доносит свои мысли и желания. И вот, их взяли и убили. Их гнали, и их не признают и сейчас…»

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь