Меню сайта
















Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Кровоточащая Россия
Кровоточащая Россия События
Неделя 23 по Пятидесятнице

Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви

Поздравив молящихся с участием в Божественной Литургии, Архиепископ Стефан, в своей проповеди, сказал, чествуя память Священномученика Митрополита Петроградского Иосифа (Петровых), убитого богоборцами в 1937году, 20 ноября:
"... На долю наших новомучеников, живших в то время, выпало такое нелегкое время и им предстояло сделать выбор - выбор, который был с попыткой завуалировать такое зло, которое пришло в мир, под видом каких-то социальных преобразований, под видом некоего добра. И нашлись те, которые прогнулись, под это иго, те, которые подумали, что Церковь нуждается в том, чтобы беречь Ее, человеческими усилиями, за счет Ее же, предательства. Нашлись те, которые сказали, что не имеет значение, какова сегодняшняя власть, и стали служить ей, считая радости этой власти и своими радостями. Но большинство наших архиереев, священников, монахов, мирян, встали на иной путь - путь исповедничества. Путь, который преобразует кровь, пролитую во имя Христа, в семя Церкви..."
Вспоминая прочитанное за Литругией, Святое Евангелие, об исцелении Христом Спасителем, женщины, страдавшей кровотечением, Архиепископ Стефан сказал:
"... С этой кровоточивой женщиной, страдавшей своей болезнью двенадцать лет, можно сравнить и нашу Россию, только уже не двенадцать, а сто двенадцать лет, течет ее кровь. И также, как та женщина, Россия испробовала всех врачей, всех. Отадала им все свое имение, неоднократно все накопленное отдавала, и ток ее крови так и не прекратился. Кровь ее лилась и льется снова..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь