Меню сайта
















Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События » Торжество Православия. Неделя Первая Великого поста
Торжество Православия. Неделя Первая Великого поста События
Чин анафематствования

Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви

Прочитав чин анафематствования ересей, сект и лжеучений нашего времени, и поздравив молящихся с участием в Божественной Литургии, с праздником Торжества Православия, Архиепископ Стефан, в своей проповеди, сказал:
"... В сегодняшнем официальном "православии" человек пытается заниматься только борьбой с собственными грехами, только личным благочестием, забывая о том, что грех против Церкви, скорее всего ... будет страшнее, чем личные согрешения, ведь ты грешишь не на разрушение самого себя только, а на разрушение Церкви... И ты грешишь, разрушая это здание не только в нынешний момент, когда творишь этот грех, против Церкви, он остается навсегда...
И грех, как мы знаем, бывает, как действием, так и бездействием. Не зря Отцы говорят: "Молчанием предается Бог". Так и сегодня - люди, которые начинают думать, что Церковь, по сути, не важна для спасения - важна молитва, чтение правила, важно личное благочестие, личные взаимоотношения с Богом - вот они также грешат своим бездействием. Грешат против Церкви.
Но мы знаем точно - как сегодня в одном из анафематствований было сказано: тем, кто считает, что Господь отошел от Своих дел, скрылся от нас на небе, и сегодня не присутствует в сердцах верных, таким - анафема!
Мы понимаем, что Господь созидает Свою Церковь. "Созижду ее, созидаю ее", в конкретный момент времени, и мы все понимаем, что Церковь созидается сейчас, Церковь созидается в нас и вокруг нас..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь