Меню сайта
















Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Воскресение Христово - финал Подвига Бога, а не куличи и крашеные яица
Воскресение Христово - финал Подвига Бога, а не куличи и крашеные яица ---
Воскресение Христово
Пасха Господня


Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви
Община во имя Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, г.Воркута

Поздравив молящихся с участием в Божественной Литургии, с наступлением праздника Воскресения Христова, Архиепископ Стефан, в своей проповеди, сказал:
"... Светлое Христово Воскресение - это самое великое событие, в нашем мире, во всем творении Божественном. В нем есть все - и чудо, и удивительный Промысел Бога, о котором можно думать и размышлять, в нем и любовь к человеку, в нем и самопожертвование Бога, ради Своего творения, в нем и любовь, в нем и страдания, в нем и радость.
И это событие, несмотря на все то, что в течение многих и многих веков, тысячелетий, находились те, которые пытались уничтожить этот праздник, у них ничего не вышло, но в наше время, само зло - диавол, бесы, люди, которые служат им, они перешли к другой тактике - они хотят стереть из памяти человечества и даже православных христиан, реальность факта Воскресения. Пытаются перевести мистическое, реальное, Божественное событие, в разряд ... каких-то штампов, которые мы все видим каждый праздник Воскресения Христова - мы видим, как глубочайшей величины событие, маскируют за всякими крашеными яичками, цыплятками, за пасхами и куличами... это все попытки... дискредитировать, упростить, сделать более плоскими, карикатурными, те образы, которые должны находиться в нашем сознании..."

 
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь