Меню сайта
















Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА! Рубрика: События
С ПРАЗДНИКОМ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!



Прочитать материал полностью >>
Духовная война здесь и сейчас Рубрика: События
Архиепископ Стефан (Бабаев). Проповедь в Неделю 7-ю по Пятидесятнице.

В своей проповеди Архиепископ Стефан сказал, объясняя смысл евангельского чтения об изгнании злых духов из человека:
"... если подумать, что бесы остались в прошлом, ... то это будет неправильно. Каждый из нас имеет внутри последствия влияния этих сущностей. В каждом из нас они действуют. ... Мы подвергаемся их влиянию.
Конечно, у них есть цели по отношению к нам, и наверное, сначала они хотят спрятать от нас, самих себя: что их нет, что это предрассудки, сказки, что это "образы".
Второй целью их, наверное, является вера в Бога. {Святые} Отцы говорили, что любой неверующий в Христа, любой неверующий в Бога, есть одержимый человек - человек, который не владеет собственным умом. А если ты не владеешь собственным умом, кто-то другой владеет им.
И, наверное, третью целью для них является твой ближний. Именно в него они целятся. Именно его хотят выставить они, бесоподобным, именно его они хотят осудить, используя твой ум... Разобщение, осуждение, изоляция - вот, наверное, их действия по отношению к нам.
И зная это, мы должны также вооружаться против них, потому что никогда, никто еще не выиграл ни одной битвы, если не взял в руки оружие. Так и здесь, самым главным оружием против них, нашим, является исповедь, является понимание того, что это война..."


Прочитать материал полностью >>
Память Святых Отцов шести Вселенских Соборов Рубрика: События
В своей проповеди иерей Евгений (община Сретения Господня, Санкт-Петербург), сказал:
"... сегодня мы вспоминаем подвиг святых шести Вселенских Соборов. Если бы они не осознавали своей личной и общей ответственности пред Богом и вообще всеми людьми, которые находились с ними в Церкви, в то время, они бы не пошли на эти соборы отстаивать божественную правду, истину, эту настоящую и высшую справедливость. Мы должны помнить их подвиг всегда и стремиться его повторить..."



Прочитать материал полностью >>
ДРУЗЬЯ РАССЛАБЛЕННОГО. Архиепископ Стефан (Бабаев). Проповедь в Неделю 6-ю по Пятидесятнице Рубрика: События
В своей проповеди Архиепископ Стефан сказал: "... сегодня мы слышали в Евангелии, как товарищи одного расслабленного человека принесли его и положили у ног Христа... Понятно, что любое евангельское повествование также имеет отношение и к нам лично, к нашему времени, к нашей душе. И понятно, что вот эта расслабленная душа это есть наша душа, это я - расслабленный, лежу... Так может сказать каждый. И кто эти друзья, которые взяли, подняли, вот это недвижимое тело, и понесли?


Прочитать материал полностью >>
Истинная свобода Рубрика: События
В своей проповеди в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, иерей Василий (община св.прав.Прокопия Устюжского), сказал:
"... нам остается осознать, что рабство смерти ведет к смерти. Рабство смерти - это свобода от Бога, свобода от Царствия Небесного. И ничего страшнее этой свободы, быть не может, потому что, освобождаясь от жизни, мы становимся рабами смерти... Апостол говорит ... о том, что {необходимо} освободиться от греха и стать рабом Божиим, рабом жизни, рабом вечности, полноты, света, чистоты. Как бы это странно ни звучало, но являясь, со смирением и сокрушением, рабом Божиим, мы только тогда и обретаем истинную свободу..."



Прочитать материал полностью >>
Святое Евангелие необходимо читать ежедневно Рубрика: События
Архиепископ Стефан (Бабаев). Проповедь в субботу, 14 июня ст.ст. (27н.ст.), 2020г. от Р.Х.

В своей проповеди Архиепископ Стефан сказал, объясняя значение Евангельского чтения:
"... дьявол воздействует на нас, пытаясь сделать нас непостоянными, качающимися, как облака, ветром гонимые. Так вот, мы должны всегда держаться за этот камень. Камень - это Христос, дом - это наша вера, наше мировоззрение, наша личность. Самый лучший способ установить дом нашего мировоззрения на камне Христа - это каждодневное чтение Евангелия. Я думаю, что мы недооцениваем и не понимаем, насколько это важно...



Прочитать материал полностью >>
Око светлое и око темное Рубрика: События
Неделя 3-я по Пятидесятнице
Проповедь иерея Василия, община св.прав. Прокопия Устюжского, Северо-Российская Епархия

В своей проповеди иерей Василий сказал: "... Как учит Церковь и Святые Отцы, что око - это наш ум, или ум души, которым этот ум, как всевидящим лучом, озирает всего внутреннего человека, как наш ум рассматривает самого себя, изнутри. Рассматривает душу, рассматривает, и своим светом, как бы оценивает наши помыслы, наши размышления; то, какие идеи в нас проносятся, к каким идеям мы приражаемся, на каких идеях задерживаем наше внимание, какие помыслы нас привлекают и с какими мы вступаем в диалог. Также это умное око всматривается во всю нашу жизнь, в то, что мы думаем и говорим, в то, что мы говорим, не подумавши... Точно также это око оценивает наши дела. И это око должно быть светом, должно быть светлым...



Прочитать материал полностью >>
Очистим сердце наше Рубрика: События
Неделя 3-я по Пятидесятнице
"В терпении вашем стяжите души ваши" (Лк. 21:19)

В своей проповеди Епископ Усть-Сысольский Алексий, сказал:
"... Церковь призывает нас оставить все то внутреннее наше богатство, богатство мирское, которым наполнено наше сердце.
... Как же нам быть? Как нам поступить? Неужели и нам не нужно заботиться о своем пропитании и о своих благах? Неужели и нам нужно жить, как птицы небесные и лилии полевые? - Да, но кто сможет, тот вместит. Если мы хотя бы физически, не можем расстаться с нашим богатством, то хотя бы очистим сердце наше, очистим наш дух..."



Прочитать материал полностью >>
Эффект Наблюдателя Рубрика: События
Неделя 3-я по Пятидесятнице
В своей проповеди иерей Евгений (община Сретения Господня, Санкт-Петербург), сказал:
"{в современной науке"} есть "Эффект Наблюдателя". Если человек, как наблюдатель, способен оказывать влияние на какие-то процессы, события в каких-то системах, то тем более, Бог, создавший все видимое и невидимое нами, влияет на все то, зачем Он наблюдает, на кого Он смотрит. Зная это, единственное, чего мы должны желать, очень-очень сильно, чтобы внимание Бога было обращено на нас, чтобы Он за нами наблюдал, потому что уже одно это будет менять нас.
... В исповеди мы Богу открываем себя. Во все темные закоулки мы пускаем Его свет, который выжигает эту тьму в нас, позволяет нам стать светлее, чище, внутри. И опять же, найти те уголки, где в нас Бога еще нет, где в нас очень-очень темно, куда мы бы хотели искренне Его пустить, чтобы Он занял это место, место этой тьмы. "

Эффект Наблюдателя


Бог Саваоф, В. М. Васнецов, 1885



Прочитать материал полностью >>
Выбор истинных христиан - бороться со злом Рубрика: События
День Всех Русских Святых

В своей проповеди иерей Евгений (община Сретения Господня, Санкт-Петербург), сказал:
"... каждый из нас имеет в этой жизни выбор: бороться со злом или, наоборот, нести его в мир, и укоренять, вместо искоренения этого зла, в себе самом, с Божьей помощью. Поэтому, каждый человек должен в этой жизни опеределиться и должен быть готов к ответственности перед Богом, перед всем человечеством, на Страшном Суде, который неминуемо ждет нас..."



Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь