Меню сайта
















Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь
Уступи воле Бога Рубрика: События
Представление человека о Боге и представление Самого Бога
Суббота 1-я Великого поста

Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви
В своей проповеди архиепископ Стефан (Бабаев) сказал, поздравляя молящихся с отслуженной Божественной Литургией и говоря о прочитанном евангельском чтении, когда фарисеи обвиняли Христа Спасителя за то, что Он исцелил человека в субботу:

«… Здесь мы видим явное столкновение представлений человека о Боге и представлений Самого Бога. … таких ярких примеров в земной жизни Иисуса Христа было множество… Это большая проблема – как примирить, как подчинить собственное представление о том, как должно быть с тем, как хочет этого Бог?..


Прочитать материал полностью >>
Анафема Церкви ересям сергианства, экуменизма, прочим ересям и лжеучениям Рубрика: Аудиоматериалы
Неделя 1-я Великого поста
Торжество Православия

Анафема Церкви ересям сергианства, экуменизма, прочим ересям и лжеучениям
Анафематизмы читает Архиепископ Стефан (Бабаев), правящий архиерей Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви

В своей проповеди архиепископ Стефан (Бабаев) сказал, поздравляя молящихся с праздником Торжества Православия, отмечаемом Церковью в Первую Неделю Великого поста:

"... в этот день Церковь отмечает и празднует свои победы. И если задаться вопросом - как общество христиан, которым является Церковь - ... вместилище любви, ... как такое общество вдруг начинает войну? Ведь никаких торжественных побед не может быть, если нет победы в войне.


Прочитать материал полностью >>
Воспоминание Адамова изгнания Рубрика: События
Прощёное воскресенье
Неделя сыропустная


Проповедь иерея Евгения
Община Сретения Господня,
Северо-Российская Епархия РосПЦ, Санкт-Петербург

В своей проповеди иерей Евгений сказал, поздравляя молящихся с воскресным днем и началом Великого поста:
«… вот наконец, мы подошли к этому времени, когда мы можем уделить Богу больше времени. Я думаю, наше отношение к Великому посту должно позволить нам освободиться от ежедневных наших забот, в которых мы все погрязли и где мы не находим места мыслям о Боге; делам, которые были бы нужны именно Богу, а не нам…»


Прочитать материал полностью >>
Адам в раю постился, но нарушив пост, потерял рай Рубрика: События
Прощёное воскресенье
Неделя сыропустная

Воспоминание Адамова изгнания

Проповедь иерея Алексия, община святого Благоразумного разбойника Раха, Северо-Российская Епархия
Российская Православная Церковь

В своей проповеди иерей Алексий сказал, поздравляя молящихся с воскресным днём и началом Великого поста:

«… пост можно уподобить раю, потому что, когда постимся, мы максимально приближаемся к райскому состоянию. Почему так? – потому что Адам, когда находился в раю, также постился, с Евой, потому что у них была заповедь: не вкушать конкретного плода с конкретного дерева. И сегодня Церковь вспоминает, перед началом поста, именно Адамово изгнание из рая, потому что тот человек, который был сотворен изначально Богом, и его жена, они нарушили эту заповедь, они нарушили пост, и им пришлось покинуть рай.


Прочитать материал полностью >>
Прощёное воскресенье Рубрика: События
Напутствие на Великий пост
Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева)

В своей проповеди архиепископ Стефан (Бабаев) сказал, поздравляя молящихся с соборным Богослужением и напутствуя на Великий пост:

"... мне сейчас вспомнились две строчки - одна из них из Ветхого Завета: "что добро или что красно, но еже жити братии вкупе" и вторая из Нового Завета: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я есть". Интересно, что Господь в этой строке сказал: "где двое или трое", исключив понятие одной личности. И если мы рассмотрим эти слова, и подумаем, чем отличается одна личность от двух, то мы поймем, что две личности, два человека - это уже общность: "двое или трое". Господь говорил об общности людей, другими словами - если соберется общность людей, где будет два, или три, или больше, призывающих Имя Бога, среди них будет Господь.


Прочитать материал полностью >>
В одиночку не спасаются Рубрика: События
Память святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева)

В своей проповеди архиепископ Стефан (Бабаев) сказал, вспоминая славного Иоанна Крестителя, и прочитанные в Святом Евангелии, за Божественной Литургией, слова:

«… мы слышали слова, что Царствие Божие берется усилием и употребляющие это усилие, достигают его. Интересно, что сказано это во множественном числе. Не «применяющий усилие», а «применяющие усилие», то есть ополчающиеся на брань вместе, в составе войска. Войска Церкви, которым руководит самый великий из полководцев – это Христос. И наверное, сама духовная жизнь, как некое усилие, которым и достигается Царство небесное, этот путь, это действие… возможно только общностью тех, кто это усилие применяет, общностью тех, которые обличены во оружие правды, защищены щитом веры, вооружены мечем проповеди – именно они, составляющие это войско, они, употребляя усилие, восхищают Царство Небесное.


Прочитать материал полностью >>
Нас ждет Победа Рубрика: События
Благословенно воинство Небесного Царя
Неделя мясопустная, о Страшном суде
Проповедь Епископа Афанасия, правящего архиерея Центрально-Российской Епархии

Поздравляя молящихся с воскресным днем, в своей проповеди епископ Афанасий (Жюгжда) сказал слово, поясняя духовный смысл наступившей недели о Страшном суде. Владыка Афанасий напомнил о сказанной в прошлое воскресенье проповеди, о приготовлении Церкви, как земного войска Божьего, к духовной битве Великого поста, и сказал, в продолжение темы:
«… вот войско пришло к месту, где начнется битва и начинают ряды располагаться в некий боевой порядок. Мы начинаем готовиться, готовим свое оружие, уже готовим плоть свою, которой мы тоже должны дать некий бой, чтобы наш внешний человек перестал доминировать над нашим внутренним человеком, духовным. Вот мы располагаемся и готовимся. И сегодняшняя неделя нам говорит о Страшном суде, напоминает о том, что будет в конце времен…


Прочитать материал полностью >>
Суд над Россией и грядущий Страшный суд Божий Рубрика: События
Неделя о Страшном суде
Проповедь иерея Алексия, община святого Благоразумного разбойника Раха, Северо-Российская Епархия

В своей проповеди иерей Алексий сказал, поздравляя молящихся с воскресным днём и наступлением мясопустной недели, недели о Страшном суде:
"... Церковь Христова зачастую противоречит установлениям и законам этого мира, и даже то, что мы сегодня вспоминаем событие, которое произойдет для нас... в будущем, уже об этом очень четко говорит. То есть, это событие для нас еще не состоялось, а Церковь его уже вспоминает - ... в божественном мире, в мире духовном, времени нет, поэтому там этот Страшный суд уже состоялся, он идет и сейчас, и мы, здесь находящиеся, пусть мы физически не можем в этом участвовать...
... все то, что было с нами в нашей жизни, все те помыслы, которыми мы жили, искренние помыслы, настоящие помыслы, а не те, по которым знают нас наши окружающие... они все откроются. То есть, на Страшном суде... от Бога-Судии и от святых, не будет ничего утаено. Что бы о нас ни думали здесь, в этом мире, даже наши самые близкие люди, наши родственники, наши жены, мужья, наши дети, все может оказаться совсем не так. И на Страшном суде, если эти наши качества... дурные, греховные, если мы в течение своей жизни не принесли за них покаяние, не исповедовали их и не исправили их, как бы мы не хотели их скрыть, они все откроются... Страшный суд... это то, с чем мы предстанем пред Богом и то, где мы окажемся...



Прочитать материал полностью >>
Агнцы и козлища. Выбор за тобой Рубрика: События
Неделя о Страшном суде
Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева)

В своей проповеди архиепископ Стефан (Бабаев) сказал, вспоминая прочитанное во время Божественной Литургии праздничное Евангелие о разделении Господом, всех, на агнцев и козлищ:

"... если попытаться определить суть, чем отличается козел от овцы, это... то, что козел гуляет там, где он хочет, а овца идет туда, куда ведет ее Пастух. Вот... принципиальная, и... мистическая суть этих двух образов.
... сегодняшний официальный "православный мир" имеет уклон к личностному спасению. Сегодняшняя, навязываемая миром формула "ведь ты этого достоин" - ... разъедает духовный мир человека... Он также считает, что я этого достоин - я достоин прямого общения с Богом. И как ни посмотришь на этих официальных "православных", которые мнят о себе, что они лично могут войти в общение с Богом, не делая ничего для человека, не делая ничего для той общности, которая ищет Бога, и той общности, через которую Господь дает Свое Тело и Кровь!.. Они думают, что читая правило и лично молясь к Богу, найдя себе некоего старца, как проводника, он уже идет к Богу, он уже приближается к Нему.
Но если этот проводник, этот старец посмотрит на себя честно и ответит себе на вопрос: "Был ли ты там, куда ты ведешь человека?" - и если он честный, то он, конечно, подумает: "да, я там не был". Так как ты можешь вести туда, где ты не был?, туда, куда ты не знаешь дороги сам?..


Прочитать материал полностью >>
Епископ Виктор Глазовский обличал сергиан, судим коммунистами, умер в ссылке в 1934. Мощи похищены сергианами в 1997 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Страна не знает своих героев. Родина-мать, в пределах которой погибли новомученики и исповедники российские, стоит с завязанными глазами.
Кто завязал ей глаза, закрыл уши, заткнул рот? – те, кто не хочет, чтобы правда звучала над российскими просторами.
Официальная «Московская патриархия», внешне почитая новомучеников, лжет об их подвиге, скрывает суть событий. Она не говорит, за что именно пострадали новомученики.
«Московская патриархия» не говорит о том, что новомученики погибли, защищая Церковь от порабощения, защищая Церковь от захвата богоборцами. Кто же захватчики храмовых зданий, церковных святынь, земель? – «Московская патриархия»…
Епископ Виктор Глазовский. Новосвященномученик, погибший в ссылке в 1934 году, в далеком северном крае. Что мы знаем о нем? За что он пострадал? Почему был сослан? Не ищите ответа у адептов «Москвской патриархии» - они вам об этом правды не скажут.

Мы расскажем вам о последнем аресте епископа Виктора и его словами из следственного дела, скажем о нем самом.


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь