Меню сайта
















Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Обличение "Московской патриархии"
Архиепископ Аверкий (Таушев) о "Московской патриархии"_часть 2 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Сегодня мы публикуем вторую часть выдержек из трудов Архиепископа Аверкия (Таушева), в которой Владыка говорит об Истинной Церкви и обличает "церковь лукавнующих".

"Надо всегда помнить: служение Церкви богоборческой власти или антихристианскому экуменизму — всё равно! — это отказ её от Христова оружия — креста Господня, это — духовная капитуляция, сдача в плен врагу Божию и врагу человеческого спасения — диаволу. Одна внешняя видимость Церкви, хотя бы и очень пышная и наружно привлекательная, это ещё — не Церковь истинная, какой единственно Церковь должна быть".
(Архиеп. Аверкий (Таушев), т.2, "Слова и речи", стр. 558-560).


Прочитать материал полностью >>
Архиепископ Аверкий (Таушев) о "Московской патриархии"_часть 1 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
От Редакции: мы вновь и вновь публикуем материалы, обличающие «церковь лукавнующих» - «Московскую патриархию». Нам хочется донести до каждого, искреннего сердцем, ищущего Бога, человека, что на самом деле есть Церковь и что представляет собой ее подделка. Что может быть важнее в деле спасения своей души, как не ответ на этот вопрос?

В данной публикации собраны высказывания и суждения одного из авторитетнейших иерархов Русской Православной Зарубежной Церкви, высказанные им еще несколько десятков лет назад, в 60-70 гг. прошлого века. Однако, как актуально, как злободневно они звучат сегодня!

Мы должны смотреть вглубь вещей, разбираясь в их сути. Стоит заменить по тексту Владыки Аверкия, «коммунисты» - на «демократы», «большевицкая власть» - на «демократическая власть «Единой России»», и мы узнаем в его словах картину наших дней, описанную со всей прямотой и открытостью, в которой белое названо белым, а черное – черным. Мы продолжаем утверждать, что от смены «вывески» и «декораций», суть происходящего сегодня с нашим народом, с нашей Родиной не изменилась.

Отделим же с Божьей помощью пшеницу от плевел, боголюбивый читатель!

«Познайте истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан. 8:31-32 ).


Прочитать материал полностью >>
ОКРУЖНОЕ ПОСЛАНИЕ СОБОРА АРХИЕРЕЕВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ (Ответ на декларацию м. Сергия, 1927 год) Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
ОКРУЖНОЕ ПОСЛАНИЕ СОБОРА АРХИЕРЕЕВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ
(Ответ на декларацию м. Сергия)


“Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса. Благодать со всеми неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа” (Ефес. 6, 23-24).

Извещаем вас, возлюбленные чада, о последнем важнейшем событии из жизни нашей Святой Церкви.

В июле текущего года Заместитель Патриаршего Местоблюстителя Нижегородский митрополит Сергий и Временный Патриарший Синод обнародовали особое послание о положении Церкви в России и об отношении к ней и к заграничной пастве советской власти.

Послание это весьма знаменательно.

Объявляя о том, что с открытием деятельности Патриаршего Синода, наша Церковь в России “имеет не только каноническое, но и по гражданиским законам вполне законное центральное управление”, оно призывает нас “выразить всенародно нашу благодарность” советской власти “за такое внимание к духовным нуждам православного населения. Признавать ее законной, повиноваться ей “не только из-за страха, но и по совести (Рим. 13, 5),


Прочитать материал полностью >>
Благодатна ли советская церковь? Проф. Иван Андреев Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Власть есть установление Божие: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13, 1). Об этом же в дохристианской древности утверждал Платон, понимая власть, как иерархию, восходящую к Богу.

Иными словами, только Богоустановленная власть есть подлинная власть. Власть же, не признающая над собой высшей власти Бога, есть не власть, а самовластие.


Прочитать материал полностью >>
Заметки о Катакомбной Церкви в СССР. Профессор Иван Андреев Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Св. Патриарх Тихон за свою краткую деятельность Первосвятителя Российской Православной Церкви (1918-1925 гг.) вёл корабль церковный по бурному морю страшных событий необычайно мудро.

Для облегчения невероятных страданий духовенства и мирян, гонимых безбожной властью, он шел на целый ряд уступок и компромиссов. Советская власть не удовлетворялась этими уступками и требовала духовного порабощения Церкви государству. Тогда св. Патриарх прекратил всякие уступки, за что и был арестован, а затем скоропостижно скончался, по-видимому, отравленный, в 1925 г.

После смерти св. Патриарха остались в силе три его замечательных распоряжения, которые легли в основу истинного пути Русской Православной Церкви. Первое — касалось сущности советской власти, которую св. Патриарх Тихон квалифицировал как власть антихристову, а поэтому подлежащую анафематствованию. Советская власть была проклята св. патриархом.


Прочитать материал полностью >>
Русская Зарубежная Церковь и Катакомбная Церковь в Советской России.* Проф. Иван Андреев Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Известный палач Русской Православной Церкви в СССР Е. А. Тучков, в последний год жизни св. Патриарха Тихона, задумал заставить Высшую Церковную Власть издать особую, специальную «Декларацию», которая должна была превратить Русскую Православную Церковь в «Советскую Церковь», служащую антихристианским планам сатанократического советского государства.

Святейший Патриарх Тихон, шедший на целый ряд уступок советской власти для облегчения невыносимого положения Церкви, такую «Декларацию» издать категорически отказался, за что и заплатил своей жизнью.


Прочитать материал полностью >>
О СОВЕТСКОЙ ЦЕРКВИ*. Проф. Иван Ильин Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин. 8, 44).

1.
Россия нуждается сейчас больше всего в правде и в свободе.

И к свободе она придет только через правду. Пока будем лгать, будем рабами, ложью свидетельствуя о своем рабстве и закрепляя его. Вот почему наши исповедники и мученики последних десятилетий вели нас к свободе, а лицемеры и лжецы наших дней ведут нас в рабство.

Мы не выйдем из этой окаянной смуты, пока не отделим честно и четко правду от лжи и не начнем стойко и мужественно выговаривать правду. Вот уже тридцать лет прошло с тех пор, как нас утопили во лжи и продолжают нас унижать ложью, страхами и насилием. А ныне им удалось заразить многих из нас этой ложью; и скорбно видеть, как честные начали верить ей и повторять ее...


Прочитать материал полностью >>
О “БОГОУСТАНОВЛЕННОСТИ” СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. Проф. Иван Ильин Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Уважаемые читатели!
Предлагаем Вашему вниманию не потерявшую по сей день своей актуальности работу великого русского мыслителя Ивана Ильина. Она поможет понять, что же собой представляет т.н. "Советская церковь" - "Московская патриархия". Написана данная работа была в ответ на изданные одним из иерархов "Мп" книги, в которых он излагал учение, присущее клирику "Московской патриархии". Быть может, кто-то подумает, что то время прошло, все изменилось.
Да, годы пролетели, многое изменилось. Но неизменным осталась природа нынешнего государственного строя и его порождения - "Московской патриархии".
Этим материалом мы открываем серию публикаций, обличающих "Церковь лукавнующих".
Чтущий - да разумеет!


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь