Меню сайта
















Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » Обличение "Московской патриархии"
Митрополит Антоний (Орлов). Проповедь в день памяти свв. Новомучеников и исповедников российских. 2013 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Уважаемые читатели!
Дорогие братья и сестры!
Прослушайте замечательную проповедь нашего Первоиерарха, Митрополита Антония (Орлова), сказанную в праздник святых Новомучеников и исповедников российских.
Наши дорогие отцы и братья! Помолитесь о нас, грешных, ко Господу, да вашими молитвами, вашим заступничеством укрепимся мы и будем стараться следовать по правому пути, по которому ранее победно шествовали и вы!

Митрополит Антоний (Орлов). Проповедь в день памяти свв. Новомучеников и исповедников российских. 2013


YouTube

Крещение Господне. РосПЦ. 2013 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Уважаемые читатели!
Дорогие братья и сестры!
Поздравляем с праздником Крещения Господня!

Крещение Господне. РосПЦ. 2013


Предлагаем вашему вниманию проповедь Митрополита Антония (Орлова):

YouTube
Митрополит Антоний (Орлов). Проповедь в Неделю 14-ю по Пятидесятнице. 2012 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Уважаемые читатели!
Дорогие братья и сестры!
Прослушайте замечательную проповедь нашего Первоиерарха, Митрополита Антония (Орлова), сказанную в Неделю 14-ю по Пятидесятнице:

YouTube
Архиепископ Аверкий (Таушев) о "Московской патриархии"_часть 2 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Сегодня мы публикуем вторую часть выдержек из трудов Архиепископа Аверкия (Таушева), в которой Владыка говорит об Истинной Церкви и обличает "церковь лукавнующих".

"Надо всегда помнить: служение Церкви богоборческой власти или антихристианскому экуменизму — всё равно! — это отказ её от Христова оружия — креста Господня, это — духовная капитуляция, сдача в плен врагу Божию и врагу человеческого спасения — диаволу. Одна внешняя видимость Церкви, хотя бы и очень пышная и наружно привлекательная, это ещё — не Церковь истинная, какой единственно Церковь должна быть".
(Архиеп. Аверкий (Таушев), т.2, "Слова и речи", стр. 558-560).


Прочитать материал полностью >>
Архиепископ Аверкий (Таушев) о "Московской патриархии"_часть 1 Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
От Редакции: мы вновь и вновь публикуем материалы, обличающие «церковь лукавнующих» - «Московскую патриархию». Нам хочется донести до каждого, искреннего сердцем, ищущего Бога, человека, что на самом деле есть Церковь и что представляет собой ее подделка. Что может быть важнее в деле спасения своей души, как не ответ на этот вопрос?

В данной публикации собраны высказывания и суждения одного из авторитетнейших иерархов Русской Православной Зарубежной Церкви, высказанные им еще несколько десятков лет назад, в 60-70 гг. прошлого века. Однако, как актуально, как злободневно они звучат сегодня!

Мы должны смотреть вглубь вещей, разбираясь в их сути. Стоит заменить по тексту Владыки Аверкия, «коммунисты» - на «демократы», «большевицкая власть» - на «демократическая власть «Единой России»», и мы узнаем в его словах картину наших дней, описанную со всей прямотой и открытостью, в которой белое названо белым, а черное – черным. Мы продолжаем утверждать, что от смены «вывески» и «декораций», суть происходящего сегодня с нашим народом, с нашей Родиной не изменилась.

Отделим же с Божьей помощью пшеницу от плевел, боголюбивый читатель!

«Познайте истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан. 8:31-32 ).


Прочитать материал полностью >>
ОКРУЖНОЕ ПОСЛАНИЕ СОБОРА АРХИЕРЕЕВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ (Ответ на декларацию м. Сергия, 1927 год) Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
ОКРУЖНОЕ ПОСЛАНИЕ СОБОРА АРХИЕРЕЕВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ
(Ответ на декларацию м. Сергия)


“Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса. Благодать со всеми неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа” (Ефес. 6, 23-24).

Извещаем вас, возлюбленные чада, о последнем важнейшем событии из жизни нашей Святой Церкви.

В июле текущего года Заместитель Патриаршего Местоблюстителя Нижегородский митрополит Сергий и Временный Патриарший Синод обнародовали особое послание о положении Церкви в России и об отношении к ней и к заграничной пастве советской власти.

Послание это весьма знаменательно.

Объявляя о том, что с открытием деятельности Патриаршего Синода, наша Церковь в России “имеет не только каноническое, но и по гражданиским законам вполне законное центральное управление”, оно призывает нас “выразить всенародно нашу благодарность” советской власти “за такое внимание к духовным нуждам православного населения. Признавать ее законной, повиноваться ей “не только из-за страха, но и по совести (Рим. 13, 5),


Прочитать материал полностью >>
Благодатна ли советская церковь? Проф. Иван Андреев Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Власть есть установление Божие: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13, 1). Об этом же в дохристианской древности утверждал Платон, понимая власть, как иерархию, восходящую к Богу.

Иными словами, только Богоустановленная власть есть подлинная власть. Власть же, не признающая над собой высшей власти Бога, есть не власть, а самовластие.


Прочитать материал полностью >>
Заметки о Катакомбной Церкви в СССР. Профессор Иван Андреев Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Св. Патриарх Тихон за свою краткую деятельность Первосвятителя Российской Православной Церкви (1918-1925 гг.) вёл корабль церковный по бурному морю страшных событий необычайно мудро.

Для облегчения невероятных страданий духовенства и мирян, гонимых безбожной властью, он шел на целый ряд уступок и компромиссов. Советская власть не удовлетворялась этими уступками и требовала духовного порабощения Церкви государству. Тогда св. Патриарх прекратил всякие уступки, за что и был арестован, а затем скоропостижно скончался, по-видимому, отравленный, в 1925 г.

После смерти св. Патриарха остались в силе три его замечательных распоряжения, которые легли в основу истинного пути Русской Православной Церкви. Первое — касалось сущности советской власти, которую св. Патриарх Тихон квалифицировал как власть антихристову, а поэтому подлежащую анафематствованию. Советская власть была проклята св. патриархом.


Прочитать материал полностью >>
Русская Зарубежная Церковь и Катакомбная Церковь в Советской России.* Проф. Иван Андреев Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Известный палач Русской Православной Церкви в СССР Е. А. Тучков, в последний год жизни св. Патриарха Тихона, задумал заставить Высшую Церковную Власть издать особую, специальную «Декларацию», которая должна была превратить Русскую Православную Церковь в «Советскую Церковь», служащую антихристианским планам сатанократического советского государства.

Святейший Патриарх Тихон, шедший на целый ряд уступок советской власти для облегчения невыносимого положения Церкви, такую «Декларацию» издать категорически отказался, за что и заплатил своей жизнью.


Прочитать материал полностью >>
О СОВЕТСКОЙ ЦЕРКВИ*. Проф. Иван Ильин Рубрика: Обличение "Московской патриархии"
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин. 8, 44).

1.
Россия нуждается сейчас больше всего в правде и в свободе.

И к свободе она придет только через правду. Пока будем лгать, будем рабами, ложью свидетельствуя о своем рабстве и закрепляя его. Вот почему наши исповедники и мученики последних десятилетий вели нас к свободе, а лицемеры и лжецы наших дней ведут нас в рабство.

Мы не выйдем из этой окаянной смуты, пока не отделим честно и четко правду от лжи и не начнем стойко и мужественно выговаривать правду. Вот уже тридцать лет прошло с тех пор, как нас утопили во лжи и продолжают нас унижать ложью, страхами и насилием. А ныне им удалось заразить многих из нас этой ложью; и скорбно видеть, как честные начали верить ей и повторять ее...


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь